当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

那吉镇:倡导绿色祭祀 守护绿水青山

  清明时节敬怀祖先,弘扬孝道,是中华民族的优良传统,但传统的祭祀活动存在引发森林火灾的隐患。为推进文明祭祀,有效防范森林火灾,那吉镇全镇人民上下一心,营造安全、有序、文明、和谐的祭祀氛围。


党委有力号召 党员带头响应

  那吉镇党委高度重视,迅速召开森林防灭火会议,全力部署开展森林防灭火工作,并号召全镇基层党组织和广大党员发挥模范带动作用。党员干部积极响应号召,率先垂范,带头做好文明祭祀的践行者,自觉摒弃扫墓祭祖烧纸钱、香烛等旧习俗,从源头上消除森林火灾隐患,以实际行动带动身边群众自觉以文明、安全的形式进行祭祀扫墓,努力弘扬社会新风气。

微信图片_20200323094136.jpg
那吉镇安全生产暨森林防灭火工作会议


群众遵规守法 转变祭祀习惯

  随着恩平市森林禁火令的强势推行,以及那吉镇党委政府的带头引领、党员的积极倡导,那吉镇群众百姓开始转变祭祀习惯,自觉将传统的鞭炮纸钱换成礼炮鲜花,昔日连绵不断的鞭炮声和在空气中弥漫的鞭炮硝烟的现象在那吉镇已销声匿迹,取而代之的是一束束在山林田野间“盛放”的礼炮花,清明节变得更“清明”。

微信图片_20200323094137.jpg

微信图片_20200323094139.jpg

那吉镇工作人员检查上山祭祀的车辆有无违禁品


商家理念转变 顺应时代潮流

  时代在改变,祭祀的形式也在改变。随着文明祭祀的理念不断深入人心,“无烟祭祀”已是大势所趋,销售祭祀用品的商家也顺应时代潮流,不再销售鞭炮,改为销售更加环保的礼炮。

微信图片_20200323094140.jpg
那吉镇商店销售礼炮


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号