当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

沙湖镇咀厚村党支部:“网格化”联防联控 筑牢严密疫情防线

  在开展新冠肺炎疫情防控工作中,恩平市沙湖镇咀厚村党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,贯彻落实“网格化”管理工作机制,筑牢疫情防控“堡垒”,全面构筑联防联控、群防群控的严密防线。

  据了解,为提高防控的精细化程度,咀厚村党支部切实按照上级要求落实“网格化”管理工作机制,分设一、二、三级网格责任人,采取“镇干部+村干部+包干民警,包干医生+村主任”的模式,针对不同区域共组建成6支党员疫情防控先锋队,确保防控工作包“格”到人。另外,村党支部还通过各级网格员严格排查“三类人员”,确保第一时间发现疫情风险,第一时间得到管控。

微信图片_20200214090928.jpg

微信图片_20200214090936.jpg
网格员对进村人员检测体温

微信图片_20200214090937.jpg
网格员向村民派发宣传单

  为了帮助村民树立正确的防范意识,咀厚村党支部书记刘健标带头到各自然村派发宣传单并做好讲解工作,向全村村民普及疫情防控知识。同时,村委会党员干部也出动车载大喇叭用本地方言进行不间断滚动播放宣传,将疫情防控政策及防护知识送到村头巷尾、田间地头,打通疫情防控宣传“最后一公里”。

微信图片_20200214090939.jpg
网格员驾驶三轮车宣传疫情防控知识

  此外,咀厚村委会各自然村负责人充分发挥“网格员”作用,发动村民开展清洁行动,对村内的公共场所做好清洁消毒工作。

微信图片_20200214090940.jpg
村民在村内清洁消毒

微信图片_20200214090941.jpg

  沙湖镇咀厚村党支部书记  刘健标 :“为做好这次疫情防控工作,我们村党支部发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,全面推行‘网格化’疫情防控,责任到人,联系到户,确保各项防控措施全面落实。”


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号