当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

圣堂镇农贸市场继续做好疫情防控工作

  当前,全国各地疫情防控进入克难攻坚的关键时刻,为贯彻落实国家、省、江门市新型冠状病毒疫情防控工作有关会议精神,进一步加强疫情防控工作,在镇委、镇政府的带领下,圣堂镇城监中队连日来对农贸市场开展多项整治行动。

图片1.jpg

图片2.jpg
进行清洗和消毒

  一是开展市场环境卫生清洁行动。农贸市场是人流密集场所,为有效防控疫情,防止交叉感染,城监中队联合环卫工作人员每日定时对农贸市场高台、通道、沟渠、公厕等进行清洗和消毒。

图片3.jpg
开展整治行动

  二是开展多部门联合整治行动。圣堂镇城监中队多次联合圣堂市场监督管理所、派出所等部门单位开展整治行动,禁止任何形式的野生动物交易,严厉查处防疫用品价格违法行为,暂停农贸市场活禽宰杀和销售。

图片4.jpg

图片5.jpg
开展宣传

  三是加大农贸市场疫情防控的宣传力度。在市场设置两个宣传栏,张贴防疫宣传标语、海报、政府通告等信息,在市场显著位置拉防疫宣传横幅、利用音响播放疫情防控知识语音,发放防控宣传单张2000张,并布控疫情监测点。 

图片6.jpg

图片7.jpg
发放口罩

  四是向市场经营户和群众派发口罩。因疫情扩散迅速,口罩供不应求,圣堂镇很多商户和群众买不到口罩,焦虑万分。圣堂城监中队得知此情况,想方设法购买到一批口罩,向市场经营户及群众免费发放。据统计,共派发口罩300个。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号