当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

老村长上直播 畅谈中国梦

  1月15日下午,恩平市牛江镇莲兴村传来一阵阵热烈的掌声和喝彩声。原来是年迈古稀的老村长冯华彪正在进行网络直播宣讲党的十九届四中全会精神,宣讲内容丰富、生动翔实,赢得现场群众的一片叫好声,本次网络直播宣讲在社会上引起强烈的反响。

微信图片_20200117084827.jpg

微信图片_20200117084829.jpg
宣讲会现场

  恩平市百姓宣讲团成员、牛江镇莲兴村老村长冯华彪以“为实现中国梦贡献牛江力量”为主题作宣讲。对党的十九届四中全会精神进行了概述,并围绕“乡村振兴”这一战略目标,从自己的所见所闻详细讲述了牛江镇发生的变化,结合实际对如何更好落实乡村振兴战略、共建美丽乡村提出了自己的建议。

微信图片_20200117084830.jpg
冯华彪作宣讲

  据了解,本次时长约十分钟的直播,吸引了上万人观看。党员干部群众们纷纷表示,利用网络直播方式对党的十九届四中全会精神进行宣讲,生动而直观,加深了对全会精神的学习和理解,大大增强了农村践行乡村振兴战略的信心,更自觉地把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。

  作为党的理论政策宣讲员,冯华彪表示深感责任重大,今后将继续不遗余力地宣传好党的路线、方针、政策,利用好广播、黑板报、横幅等方式,利用农村婚宴、寿宴等场合进行更深入的宣传。同时,针对外出务工村民较多的实际情况,冯华彪并不满足把宣讲会做成“家常菜”,他希望把自己的宣讲与移动互联技术搭配起来,创出一道“特色菜”。希望通过这道“特色菜”,不但把党中央重要的会议精神传播到乡里村间,还要传播给外出务工的乡亲,甚至漂洋过海,传播到旅外乡亲的耳边,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。

  恩平市委宣传部把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务来抓,按照党中央决策部署和上级要求,切实把党的十九届四中全会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部,做到示范引领广大人民群众团结一心跟党走。通过组建“市委宣讲团”“百姓宣讲团”“农村宣讲队”“理论宣讲轻骑兵”等宣讲小分队,到社区、农村、企业、学校等基层一线,通过评书、快板、歌曲、小品等各种群众喜闻乐见的方式,用朴实、生动的语言,把党的十九届四中全会的精神讲深、讲透、讲活,掀起全市学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的新热潮。据统计,目前恩平市已举行各级宣讲报告会将近50场,实现机关、社区、农村、校园、企业、网络全覆盖。下一步,恩平市委宣传部将继续坚持以“六进六入”为抓手,创新宣讲方式,精心宣传报道,持续把党的十九届四中全会精神讲好、讲深、讲透彻,确保学习贯彻见成效,进一步推动党的十九届四中全会精神在恩平大地落地生根、开花结果。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号