当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

圣堂镇多措并举助力文明城市创建

  为推进全国文明城市创建工作,提高文明创建工作的知晓率、参与率和满意率,营造人人皆知、广泛参与的良好氛围。12月5日恰逢圣堂圩日,圣堂镇联合镇市场监管所及镇卫生院在农贸市场开展创建全国文明城市集中宣传活动。

图片1.jpg
活动现场

  “民以食为天,食以安为先”,食品安全与群众生活息息相关。活动现场,食品安全宣传咨询台人潮涌动,镇志愿者向来往群众派发食品安全知识宣传单张和《创城一封信》、《食品安全法》等手册,解读餐饮食品安全操作规范及有关政策,并悉心为群众讲解相关食品安全知识。

图片2.jpg
食品安全宣传咨询台

  创文咨询台也吸引了不少来往市场群众,志愿者通过设立摊位宣传的方式,向市民宣传创文知识,并派发宣传资料和礼品环保袋,大力倡导群众严守市民公约,争做文明市民。志愿者围绕“什么是文明城市?”、“创建文明城市有何意义?”、“怎样创建文明城市?”等内容,向广大居民作了宣传,受到广泛好评。

图片3.jpg
创文咨询台

图片4.jpg
派发资料

  建设文明城市,人人有责。本次参与活动的群众,认真投入,气氛热烈。该活动教育引导群众不断提高文明意识,取得了良好的科普宣传效果,进一步提升了辖区居民的公民素质,也为圣堂镇文明创建工作和良好镇容镇貌的维护贡献一份力量。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号