当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

“大手牵小手”红色教育活动走进校园

  为了让党建活动深入每个党员心中,让党员感受到社区“大党委”大家庭的温暖,让我们的下一代从小就认识党、热爱党,近日,恩城街道凤山社区“大党委”结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织恩平市纪委、市委统战部、市审计局、市工商联、市侨联、市新希望社会工作服务中心党支部联合小太阳双语幼儿园开展一场别开生面的“大手牵小手”红色教育活动。

微信图片_20191208194403.jpg


党建微学堂,红色基因永传承

  “少年强则中国强,青少年是国家的未来。”传承和发扬党的优良传统,让红色基因注入血脉,代代相传。

  通过开设党建知识快乐学堂,给参与活动的小朋友们讲解了一堂生动而富有意味的党旗发展历史的"微党课"。从建党之初到80年后党旗、党徽正式写入党章的辉煌历程娓娓道来,讲述了英雄的爱国儿女、革命烈士为了保护党旗英勇献出生命的爱国故事。

微信图片_20191208194406.jpg
市纪委党员为小朋友及社区党员上“微党课”


歌舞红色经典,牢记革命精神

  “写不尽的伟大党史,唱不完党的赞歌。”歌舞活动掀起了重温红色经典的滚滚热潮。歌舞红色歌曲,让民族的精神在我们血脉中流淌。吟诵红色经典,让华夏文化撑起我们人格的脊梁。

微信图片_20191208194409.jpg


手绘党旗,童心向党

  在听完党旗历史介绍之后,小朋友们自己动手认真地画起来了,从代表工农联盟最广大人民群众利益的"锤子""镰刀",到象征着革命的红色和光明的黄色,一幅幅党旗在孩子们笔下鲜活起来…

微信图片_20191208194411.jpg

微信图片_20191208194413.jpg
我画的党旗最漂亮


书送希望,书香满园

  党员们精心挑选购买了《小英雄雨来》《铁道游击队》等红色经典故事连环画、《长城》《带你看故宫》《孙子兵法》等看图识字系列中国故事书及《十万个为什么》知识性书籍,送给幼儿园的小朋友,让孩子们读好书、好读书,营造书香满园的氛围,让阅读走出孩子学习方式的藩篱,让孩子可以在书的海洋中任意翱翔。

微信图片_20191208194424.jpg

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号