当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

圣堂镇开展软弱涣散村党组织整顿工作

  为推进落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强软弱涣散基层党组织专项整顿工作。近日,圣堂镇三山村委会驻村第一书记梁锦桥同志到三山村指导基层软弱涣散党组织整顿工作和主题教育开展工作,镇委副书记吴健勋、驻点领导岑新华、党支部书记冯锡玲参加会议。

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,驻村第一书记梁锦桥同志在三山村委会支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

图片1.jpg
梁锦桥同志讲党课

  梁锦桥同志强调:一是要深刻认识主题教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,一以贯之地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全面从严治党的要求,不断推进支部向前发展。二是要明确我们党的初心和使命,要牢记我们党从成立起就把为社会主义、共产主义而奋斗确定为自己的纲领,牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进。三是要做个不忘初心、牢记使命的合格共产党员,在工作中学习、在学习中工作的理念,学习前辈们的工作经验,学习同事们的工作方法,学习书本上的各种知识,不断地增强自己的能力本领,牢记职责,敢于担当。

图片2.jpg
查看村道

图片3.jpg
查看村民活动场所

图片4.jpg
查看设施

  会后,梁锦桥同志细致查看各村道、村民活动场所、各村硬件设施等,着力找出村党支部在发展、民生、治安工作等方面存在的问题,锁定党组织软弱涣散的根源,对症开方。

  梁锦桥就抓好软弱涣散整顿提升工作提出几方面的要求:一是要根据村的实际情况,进一步提高认识,统一思想,找准存在的问题,明确整改的方向和措施;二是要突出党建引领,围绕引进经济发展项目、民生基础设施建设、社会治安等方面的工作,明确工作目标,理清发展思路,促进整改;三是要以制定务实管用的整顿提升方案为抓手,扎实推进整顿摘帽,实现规范达标;四是要以全力攻坚克难的精神,抓好“基层党建巩固”各项目标任务的落实,实现基层党建工作的整体提升。

图片5.jpg
座谈交流


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号