无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 要闻速递

【江门政府网】全市疫情防控工作电视电话会议召开 毫不动摇坚持“动态清零”总方针 坚决打赢疫情防控阻击战

  江门日报讯 (记者/陈敏锐) 昨日(5月15日),在收听收看全省疫情防控工作电视电话会议后,我市随即召开全市疫情防控工作电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照党中央、国务院的决策部署和全省电视电话会议的工作要求,对全市疫情防控工作再部署、再落实。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥吴晓晖出席会议并讲话。市领导刘杰、赖燕芬参加会议。

  吴晓晖强调,各级各部门要把疫情防控作为当前第一位的任务抓紧抓实抓细,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,以最鲜明的态度、最有力的行动、最务实的举措,坚决打好打赢疫情防控阻击战,确保做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

  吴晓晖强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要坚决克服厌战情绪和侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作。一要提高政治站位,认清复杂形势,切实增强做好疫情防控工作的紧迫感和责任感。要全面压实四方责任,管好自己的门、看好自己的人、做好自己的事,提前谋划、早做准备,强化实战实训,构筑起最坚实、最稳固、最持久的防护屏障;认真研判,深刻剖析鹤山“4·29”疫情,举一反三把各项防控措施落实到位。二要把握重点关键,科学精准施策,坚决做到疫情防控、经济社会发展“两手抓”“两手硬”。要坚持人、物、环境同防,严格落实来(返)江人员管理,持续推进新冠疫苗接种工作,确保做到“应接快接”“应接尽接”;加大重点场所排查管控力度,加强隔离场所管控和优化,强化流调队伍专业能力建设,提升核酸采样检测便利化水平,持续织密织牢疫情防控网络。要着力暖企纾困稳生产,抓好项目促投资,加大招商引资力度,抓紧抓实重点项目建设,推动形成更多实物工作量,在防住疫情的前提下全力推动经济企稳回升。三要压紧压实责任,以“时时放心不下”的责任感,坚决确保疫情防控工作落地见效。各级疫情防控领导小组要强化主体责任,严格执行24小时值班值守和外出报告报备制度,保持高度灵敏、高效运转。同时,加强督导检查,创新监督检查方式方法,及时复盘总结,聚焦重点抓整改、补短板,坚决堵塞疫情防控漏洞。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号