无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 要闻速递

【广东政府网】省委常委会召开会议 认真传达学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神 李希主持会议

  近日,省委常委会召开会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,研究我省落实意见。会议还传达学习坚决遏制“两高”项目盲目发展电视电话会议精神,审议《广东省坚决遏制“两高”项目盲目发展的实施方案》,研究部署下一步工作。省委书记李希主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,抓住“双区”建设和横琴、前海两个合作区建设等重大机遇,深入推进“1+1+9”工作部署,着力打造新发展格局战略支点,奋力推动广东“十四五”开好局起好步。一要大力弘扬塞罕坝精神,以中央第二轮生态环境保护督察为契机,深入打好污染防治攻坚战,深入推进山水林田湖草沙系统治理,做好碳达峰碳中和工作,加快林业高质量发展,推动广东生态文明建设迈上新台阶。二要全面贯彻党的民族政策和宗教政策,保护好传承好利用好中华优秀传统文化,更好坚定文化自信、凝聚民族精神,促进各族群众携手共建美好家园。三要全面推进乡村振兴,着力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,深入推进现代农业产业体系建设和乡村建设行动,加快建设美丽宜人、业兴人和的社会主义新乡村。四要着力推动养老事业和养老产业协同发展,深入实施“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程,用好“小切口大变化”民生实事办理制度,不断提高保障改善民生工作成效。五要始终绷紧疫情防控这根弦,全面做好“外防输入、内防反弹”各项工作,守护好来之不易的防控成果。

  会议强调,要准确把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”和高质量发展重要要求,把坚决遏制“两高”项目盲目发展工作抓实抓好抓出成效,推动全省经济社会发展全面绿色低碳转型。一要自觉从讲政治高度认识这项重大任务,始终心怀“国之大者”,不折不扣把中央部署要求落到实处。二要勇于攻坚克难、敢于动真碰硬,全面排查在建项目,科学论证拟建项目,深入挖掘存量项目节能减排潜力,切实落实好能耗双控和碳排放控制的要求。三要加强领导、压实责任,形成遏制“两高”项目盲目发展的强大合力。全省各级党委政府要扛起属地责任,党政一把手要亲自部署亲自抓,有关部门要认真履职尽责,及时跟踪排查处置情况,共同推动各项工作落地落实。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号