无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 要闻速递

【中国政府网】李克强主持召开国常会部署“快递进村”

  “流通业尤其是快递业向农村发展是大势所趋。这不仅有利于进一步便利农产品出村进城、消费品下乡进村,也能更好满足农民生产生活需要。”李克强总理在7月14日的国务院常务会议上说。

  当天会议确定完善农村寄递物流体系的措施。李克强指出,加快发展农村寄递物流,是推进乡村振兴、增加农民收入、释放农村内需潜力的重要举措。

  他要求,要促进农村电商与农村寄递物流融合发展。依托“互联网+”,加强城市市场、物流企业与农户农场、农民合作社等衔接,发展专业化农产品寄递服务和冷链仓储加工设施,助力农产品销售,特别是促进脱贫地区乡村特色产业发展。

  “同时要分类推进‘快递进村’。加快农村寄递物流基础设施补短板。”总理说。

  李克强强调,在东中部农村地区,更好发挥市场力量作用,引导企业驻村设点,提升快递服务水平。在西部农村地区,发挥邮政在末端寄递中的基础性作用,加强与快递、供销等合作,扩大“快递进村”覆盖范围。

  李克强要求,要深化寄递领域“放管服”改革。取消不合理、不必要限制,鼓励发展农村快递末端服务,引导利用村内现有设施,建设村级寄递物流综合服务站,有效降低农村末端寄递成本。加强寄递物流服务监管,促进公平竞争,保障群众合法权益。

  总理强调:“政府要做好相应的公共服务,营造公平竞争环境,给市场更大发展空间。”


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号