无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 要闻速递

【江门政府网】市政府常务会议召开 加强生态文明建设 推动绿色可持续发展

  江门日报讯 (江讯) 昨日(4月14日),市长吴晓晖主持召开市政府常务会议,研究部署生活垃圾分类、国土空间规划、排污许可管理和加快先进制造业项目投资建设等工作。

  会议审议并原则通过《江门市生活垃圾分类管理办法》。会议强调,加大政策的宣传力度,并与即将于5月1日起施行的《江门市文明行为促进条例》同步开展宣贯,使生活垃圾分类工作深入基层、深入民心,成为人民群众的日常习惯。各级各有关部门要加强政策的落实,建立齐抓共管的工作机制,加快垃圾分类配套设施建设。

  会议学习贯彻《中共广东省委 广东省人民政府印发〈关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干措施〉的通知》精神。会议要求,各级各有关部门要按照国家和省的统一部署,共同做好国土空间总体规划编制和国土空间基础信息平台建设工作。科学划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界“三条控制线”,优化国土空间布局,推进自然资源的高效利用和高质量保护。强化规划的统筹协调,做好国土空间总体规划与其他专项规划的衔接,实现“多规合一”。

  会议学习贯彻《排污许可管理条例》。会议要求,生态环境部门要抓实抓好排污许可工作,开展“双随机”执法检查,加强执法监管,对恶意排污、屡查屡犯的企业,从严实施处罚。要提高排污许可证质量和执行率,按照轻重缓急、企业的规模及问题情况等进行排序,完成全市所有排污许可证质量核查。

  会议学习了《广东省加快先进制造业项目投资建设若干政策措施》等文件。会议强调,各级各部门要抓好招商引资工作,加紧重大项目策划,力争在引进投资额超百亿元重大项目上有新突破,千方百计推动一批十亿元以上先进装备制造业项目落地建设。鼓励和引导企业开展技术改造,支持相关项目享受政策红利。参照省的做法,由市领导定向联系重点产业集群,抓好重点产业集群培育发展。

  会议还研究了其他事项。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号