无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 要闻速递

【广东政府网】省委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神 李希主持会议

  4月11日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神,结合落实中央办公厅、国务院办公厅有关文件精神以及全国东西部协作和中央单位定点帮扶工作推进会精神,研究我省贯彻意见。省委书记李希主持会议。

  会议强调,习近平总书记的重要指示,深刻指出开展东西部协作和定点帮扶是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策,强调要适应形势任务变化,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,深化东西部协作和定点帮扶工作,为新发展阶段做好东西部协作和定点帮扶工作提供了行动指南和根本遵循。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强做好东西部协作和定点帮扶工作的责任感使命感。进一步提高政治站位,强化责任担当,全面落实中央部署要求,坚决完成好总书记、党中央交给的东西部协作和定点帮扶任务,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。二要着眼推动区域协调发展、促进共同富裕,聚焦巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,扎实推进我省与广西、贵州协作工作。要把巩固脱贫成果摆在优先位置来抓,配合当地党委政府健全防止返贫动态监测和帮扶机制,对易返贫致贫人口及时发现、及时帮扶,守住防止规模性返贫底线。要助力被帮扶地区更好实施乡村振兴战略,进一步加大产业、劳务、消费协作力度,助推当地发展壮大乡村特色产业,实施乡村建设行动,加快农业农村现代化步伐。要推动实现更宽领域、更深层次、更高水平的区域合作,着眼共同融入和服务构建新发展格局,加强粤港澳大湾区、深圳先行示范区“双区”建设同新时代西部大开发、西部陆海新通道建设、北部湾经济区建设等的战略对接,形成区域协调发展、协同发展、共同发展的良好局面。三要加强组织领导,完善协作机制,为推进与广西、贵州协作提供有力保障。全省各有关市县要主动担当作为,党政主要负责同志亲自抓负总责,推动协作帮扶取得更大实效。省农业农村厅要发挥统筹指导、推动落实作用,省直有关单位要强化责任落实,前方工作机构要发挥好前后方桥梁纽带作用,形成工作合力。要总结运用上一轮协作的好经验好做法,健全省际协作机制,完善社会参与机制,进一步形成全社会参与东西部协作的大格局,构建起全方位、多层次、宽领域的协作体系,确保新发展阶段协作工作开好局、起好步。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号