无障碍

当前位置: 首页 > 最新动态 > 要闻速递

【江门政府网】我市干部群众认真收听收看深圳经济特区建立40周年庆祝大会

我市干部群众认真收听收看深圳经济特区建立40周年庆祝大会

辉煌成就振奋人心 抢抓机遇助推发展

  江门日报讯 (记者/赵可义 张茂盛 梁佳欣 皇智尧 朱磊磊 张华炽 通讯员/江消宣) 10月14日上午,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在深圳市隆重举行。我市广大干部群众纷纷通过电视、网络、新媒体平台等多种方式收听收看大会盛况,认真聆听习近平总书记在大会上所作的重要讲话。大家表示,将在各自岗位上、领域内,扎实工作,奋发争先,为广东、江门实现高质量发展作出自己应有的贡献。

  市委书记、市人大常委会主任林应武,市委副书记、市长刘毅在深圳参加庆祝大会,市政协党组书记、主席周伟万,市人大常委会党组书记、副主任易中强等在家的市四套领导班子成员及市委办、市府办副处级以上干部在市机关大院电视电话会议室集中收听收看大会直播。

  当天上午10时30分,我市的部门单位、镇(街)、村(居)、高校、企业、驻江门军警部队等,或组织、或自发观看了大会直播。大会上,习近平总书记的重要讲话,回顾了40年来深圳经济特区实现的五大历史性跨越,总结了经济特区40年改革开放、创新发展积累的十条宝贵经验,对新时代深圳经济特区建设提出六项明确要求,对经济特区党的建设和精神文明建设作出部署。广大干部群众切实感受到深圳这片改革开放热土上艰苦创业、奋斗发展、担当作为的感人故事。

  聆听总书记的重要讲话,令大家心潮澎湃、振奋不已。“看了庆祝大会感想颇多。深圳发展取得的巨大成就,就是我们中国改革开放成绩的一个缩影,为祖国的今天感到骄傲和自豪!”蓬江区环市街道丰雅社区居民樊晓勇感慨地说。该社区居委会组织了干部、居民代表收看了大会直播。

  五邑大学组织党员干部在十友楼内观看了大会直播,各学院也组织师生集中观看。“观看完庆祝大会,我深受鼓舞。深圳特区敢想敢干、敢为人先的精神让我印象深刻。五邑大学也随着改革开放一路走来,当前正在努力建设广东省高水平理工科大学,希望我们能抓住‘双区驱动’发展机遇,利用江门拥抱大湾区的良好区位优势,建设好学校,为江门深入推进粤港澳大湾区建设贡献力量。”五邑大学生物科技与大健康学院教授彭金宝激情满满地说。

  “我们学习生活在新时代,倍感幸福。作为一名即将走向社会的学生,希望江门能够借鉴深圳的发展经验,提高城市的创新驱动力,促进经济发展,为我们创造更多更好的就业机会。我相信只要自身本领过硬,定会在合适的岗位上发光发热。”五邑大学经济管理学院学生杨展鹏说。

  江门作为全国著名侨乡,广大五邑籍海外侨胞时刻关注着祖国和家乡的发展,不少华侨通过网络等形式观看了庆祝大会。墨西哥江门五邑青年联合会会长伍国昌观看后备受鼓舞。“中国的改革开放很成功,深圳作为改革开放的排头兵,是中国改革开放取得成绩具有代表性的缩影。如今国内正深入推进粤港澳大湾区建设,相信江门作为大湾区中重要的一员,定能抢抓机遇,实现侨乡新的飞跃。”伍国昌对家乡未来发展充满信心。

  江门消防指战员也全程观看了直播,深深体会到深化改革开放的重要意义。消防指战员们纷纷表示,站在新起点,会以更加昂扬的精神状态、更加顽强的战斗意志,在应急救援实战中,践行总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的殷切嘱托,在党和人民需要时,召之即来,来之能战,战之必胜。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号