本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 信息速递

恩平优品⑥|进职萝卜

  

编者按

  

“恩平优品”是指以恩平自然资源、人文资源、原创科技成果为依托,以恩平企业为主体,生产或委托加工的名优特产。恩平上下紧扣农业高质量发展主题,聚焦农产品市场能力建设,聚力打造“恩平优品”,引领全市品牌农业建设,优质农产品市场知名度、影响力和竞争力明显提升。中共恩平市委宣传部、恩平市融媒体中心联合推出“恩平优品”专栏,带大家认识了解恩平的名优特产。下面推出《进职萝卜》。

  


萝卜是人们经常吃的一种农产品,

对身体大有裨益。

说到萝卜,不得不提“进职萝卜”。

“进职萝卜”一直被誉为“恩平人参”。

  

图片

  恩平市圣堂镇进职村有个得天独厚的土壤优势:返潮。

  因为进职村毗邻锦江河,土壤带有沙质,容易保存水分。白天,土壤表面的水分被阳光晒干后,到了晚上土地会返潮,使土壤重新滋润起来,所以这里的土壤非常湿润。

  

图片

  在这样的土壤环境下,种植出来的萝卜卖相好,品质佳,具有皮滑、肉脆、水多、糖分足,味甘不辣,木质素少,嚼起来无渣等特点,并且还富含维生素C、维生素B2及钙、磷、铁等营养元素,以嫩、脆、甜享誉四方,名声在外,因而被誉为“恩平人参”。

  

图片

  成熟的“进职萝卜”个个长得白白胖胖,最常见的个头约有1-2斤,大的可达3-4斤。

  

图片

  最好吃的两款“进职萝卜”分别是“马耳”“春菜”,两款萝卜收成时间和叶子形状都有所不同。一般该村农户会在每年7月开始种植萝卜,8月到9月就可以收获第一批萝卜——“马耳”,而每年12月至来年春节前后则是“春菜”收成的季节。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号