本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 信息速递

恩平优品②|墨瑞淡水鳕鱼

  “恩平优品”是指以恩平自然资源、人文资源、原创科技成果为依托,以恩平企业为主体,生产或委托加工的名优特产。恩平上下紧扣农业高质量发展主题,聚焦农产品市场能力建设,聚力打造“恩平优品”,引领全市品牌农业建设,优质农产品市场知名度、影响力和竞争力明显提升。中共恩平市委宣传部、恩平市融媒体中心联合推出“恩平优品”专栏,带大家认识了解恩平的名优特产。下面推出《墨瑞鳕鱼》。

  

好水出好鱼

  恩平市天露山脉大人山的水源清冽甘甜、品质优良,适宜多种水产品物种生长。正因为“喝上了”水质好的山泉水,墨瑞鳕鱼在恩城便“着了家”,成为恩平的优质土特产。

  

图片

  墨瑞鳕鱼又名澳洲龙纹斑,原产于澳大利亚。具有生长速度快、抗病能力强、对水温的耐受范围较大等特点。恩平市规模化人工繁育墨瑞鳕鱼,这里的墨瑞鳕鱼,大约经过一年的生长期,体重达到一斤半左右便可以收获上市。

  

餐桌上的营养师

  墨瑞鳕鱼被澳大利亚人称为“国宝鱼”,对水质要求极高。肉质结实、白而细嫩、味道鲜美、无腥味,且有一股淡淡的独特香味,肉嫩刺少,含有丰富的人体必需氨基酸,营养价值相当高。由于它的特殊的外形以及鲜美的口感,因此被称为“餐桌上的营养师”,受到广大食客的青睐。

  

图片

  

烹饪方式多种多样

  清蒸墨瑞鳕鱼,十分适合口味清淡的人群,能最大程度激发墨瑞鳕的鲜、香、嫩,简单的烹饪方式即可享受高端美味。

  

图片

  香煎墨瑞鳕鱼,外酥里嫩,咬起来仿佛有股爆浆感,鱼肉的鲜嫩迸发刺激着每一个味蕾,让你迫不及待想要继续品尝。

  

图片

  红烧墨瑞鳕鱼,色香味俱全,浓稠的红烧汤汁包裹着鲜香的鳕鱼肉,醇香软滑,每一口都是惊艳的感觉。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号