本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 信息速递

青南角水库:旅游休闲好去处!

水天一色,烟波浩渺

生态小岛,星罗棋布

它,就是本期主角

——恩平市青南角水库

  图片

  青南角水库位于潭江一级支流蚬岗水上游,是一座以灌溉为主,兼顾防洪、发电和旅游等综合利用的中型水库。水库始建于1955年,并于1956年建成投入使用,坝址以上集雨面积20.4k㎡,总库容约1800万m³。

  图片

  青南角水库运行至今已67年,为城市发展和人民生活作出了巨大贡献。水库水源之充足,既能满足下游90%灌溉保证率的1978万m³用水量,又能满足下游164.4万m³的生态取水,同时还能满足青南角发电站的发电用水需求。其自流灌区——青南角灌区,总灌溉面积为2.4万亩,有效解决东成、圣堂、君堂各镇农田灌溉用水。

  图片

  青南角水库地灵人杰、环境优美,近年来在恩平市委市政府推动下,持续加大招商引资,围绕着青南角水库周边,逐步建成泉林黄金小镇、泉林温泉度假村、那金谷等旅游景区。随着青南角水库周边风景区的改造升级,优美的自然生态环境、清新的空气、全新的游览配套设施,以及其独特的魅力吸引了数以万计的游客纷至沓来,那金谷沿湖小径更是成为恩平市民茶余饭后的好去处。2019年12月,泉林黄金小镇被评为国家4A级旅游景区。

  图片

  泉林黄金小镇飞行主题馆。徐卫良 摄

  行走其间,或是拥抱葱茏林木、碧水蓝天的自然风光,或是聆听游客观光、亲子互动的欢声笑语。通过人与自然的有机结合,青南角水库是结伴游玩的旅游胜地,是享受慢生活、亲水休闲的好去处。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号