无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 信息速递

“书香五邑·江门读书日”活动在恩平市举办

  7月1日上午,由中共江门市委宣传部、江门市文明办主办,恩平市新时代文明实践中心、中共恩平市委宣传部、恩平市文明办、恩平市教育局、恩平市文化广电旅游体育局、恩平市文学艺术界联合承办的中国侨都·书声荡漾——“书香五邑·江门读书日”活动在恩平市举办,多个读书项目精彩纷呈,进一步激发了全民读书热情,助力打造“书香味、学习范、创新型”文明城市。江门市委常委、宣传部部长陈冀出席活动。

  图片


  

01

“书香恩州,悦读侨乡”

全民阅读活动启动

  为更好推进“书香五邑·江门读书日”活动落地落实,恩平市启动了“书香恩州·悦读侨乡”全民阅读活动。当日的活动现场,开展了启动“阅读之星”评选活动、“恩平侨史我知道”线上知识竞答活动、“与你‘悦’读,伴我成长”亲子阅读分享会、“诵读国学经典传承中华美德”朗诵比赛、“强国复兴有我”主题征文比赛、“‘童’行同游共沐书香”图书馆游学等6大活动。

  江门市委常委、宣传部部长陈冀为恩平市“关爱小候鸟”暖侨志愿服务项目赠书,鼓励更多的社会力量参加到关爱“留守”华侨子女阅读行动中,让他们共享文明侨乡的温暖。

  “关爱小候鸟”暖侨志愿服务项目,以关心关爱“留守”华侨子女身心健康成长为宗旨。该项目得到了江门市委宣传部、江门市文明办的大力支持。

  图片

  

02

“您选书,我买单”

惠民购书1万多册

助力打造“书香味、学习范、创新型”

文明城市

  活动现场发布了2022年7月“您选书,我买单”项目荐购书单。据了解,“书香五邑·江门读书日”活动自2021年9月28日“孔子诞辰日”启动以来,每月举行一场集中统一活动。“书香五邑·江门读书日”活动以“九个一”项目为载体,每天、每月、每季、每年常态化、惠民化、仪式化开展阅读活动,深入推进全民阅读,为全社会厚培勤学善读的浓郁书香氛围,提升全市精神文明建设的品质内涵,助力打造“书香味、学习范、创新型”文明城市。

  “您选书,我买单”活动是“书香五邑·江门读书日”活动的重头戏。为满足广大读者个性化、多元化的阅读需求,在全社会营造良好的读书氛围,深入推进全民阅读,江门市委宣传部、市文明办安排了专项资金,对原已全国统一开展的“你选书,我买单”活动进行升级,作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要惠民举措,每月推荐一批书目,并安排5万元点单选书额度,全体市民、读者均可在新华书店(购书中心)参与活动,选阅心仪的图书,阅读后归还图书馆作为馆藏书。

  截至目前,市民、读者通过“您选书,我买单“常态化项目已购阅图书1万多册,书籍价格48万元,仅今年6月份就有近900册。

  

03

推动“强国复兴有我”

群众性主题宣传教育活动

出新出彩 走深走实

  活动还举行了江门市“金扣子”思政课PK大赛(恩平赛区)颁奖仪式,以及恩平市“强国复兴有我·青少年说”活动颁奖仪式。

  自今年4月29日启动“传承革命精神强国复兴有我——2022江门市‘金扣子’思政课PK大赛”以来,恩平市通过初赛、决赛,共评出小学、初中和高中组67个优秀思政课。

  图片

  活动中,两位小学生现场分享了《执笔写天下 扛枪卫国家》《镬盖山故事》等红色经典故事,上演一场微型侨童红色故事会。

  

图片

图片

图片

  

BOOK


  图片

  图片


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号