无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 信息速递

恩平首例破产企业重整计划开始实施

  今年2月,市法院依法作出裁定,批准了恩平市丰泽陶瓷有限公司破产重整计划。2月7日,在市法院的组织下,管理人与重整投资人进行了资产交接,现场移交公章、钥匙、文件等,并通过现金和银行转账的形式,对职工债权进行兑付。这是我市首例企业破产重整案件。

微信图片_20210219090715.jpg

资产交接现场

  丰泽陶瓷公司是一家成立十几年的建筑陶瓷企业,因国内陶瓷产业供过于求,国外反倾销政策压制,加上设备日渐陈旧,产品竞争力弱,经营陷入困境,负债达2.6亿元。2019年7月,丰泽陶瓷公司向市法院申请破产清算。

微信图片_20210219090718.jpg

资产交接现场

  市法院在受理破产申请后,迅速对企业资产、职工名单、负债情况进行梳理,发现企业拥有多项商标权,资产保管良好,有望破产重整。2020年10月,市法院裁定对丰泽陶瓷公司进行重整。在通过招募投资人、制定重整计划草案、债权审核等程序后。2021年2月3日,市法院裁定批准企业重整计划。

  通过破产重整程序,预计可以为我市引入投资3.6亿元,盘活土地200亩,清理债权债务2.62亿元,缴纳税款271.42万元,实现了企业重生、职工妥善安置、债权人权益得到保障的“三赢”效果。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号

恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书