当前位置: 首页 > 最新动态 > 信息速递

恩平街头不经意的感动

  9月8日,市民吴先生向记者分享了这样一个暖心视频。

  从市民吴先生提供的视频可以看到,一名执勤交警正顶着烈日在疏导交通,几名市民正在通过斑马线,其中一名市民走到了执勤交警的身边,向他送上一瓶矿泉水。

  据市民吴先生描述,9月7日上午11点半左右,他在恩平市西门路与稔岗路的十字路口准备按交通指示灯右转时,发现几名行人正在通过斑马线,他马上停车让行,就在这期间,拍下了让人倍感暖心的一幕。

  市民吴先生:“公安交警为了市民的安全和道路的顺畅,在这炎热的天气下工作,作为市民,我要为他们点赞!对于这位女生的行为,我感到很暖心,希望恩平越来越多这样的暖心行为出现。”

  我们不单要为司机礼让行人的行为点赞,还要为市民向执勤民警送水的行为点赞。今年是我市创建广东省文明城市冲刺之年,像这样温暖人心的事情时有发生。


扶老人过马路

△2020年9月6日下午5时,在恩平市美华东路与君汇路的十字路口,一名志愿者帮忙维持秩序,一名公安交警搀扶一位拄着拐杖的老人缓慢地走过马路。过往的司机纷纷停下车辆为他们让行。


学生捡钱包寻失主

微信图片_20200909091112.png

△2020年7月15日,恩城一小的吴同学捡到一个钱包,拾金不昧上交学校,学校帮忙寻找失主。


暴雨中扶起垃圾桶

微信图片_20200909091113.jpg

△2020年5月17日,恩平突然刮起大风,并伴有强降水,锦江大道的几个大型垃圾桶被吹翻至马路中间,影响行车安全。三名青年不顾狂风暴雨将垃圾桶移回原位,用实际行动传递文明正能量。


雨中为车祸伤者撑伞

微信图片_20200909091114.gif

△2019年6月11日,一辆小汽车和一辆摩托车发生碰撞,摩托车女驾驶员倒地受伤,动弹不得。眼看大雨就要倾盆而泻,伤者身边车辆川流不息,情况十分危险。一车行的员工见此情况后,连忙拿起雨伞跑到伤者身边。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号