当前位置: 首页 > 最新动态 > 信息速递

中共江门市委、江门市人民政府“八一”建军节慰问信

驻江门中国人民解放军、中国人民武装警察部队和“江门舰”全体官兵,民兵预备役人员,全市军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人:

  值此中国人民解放军建军93周年纪念日即将到来之际,中共江门市委、江门市人民政府谨代表全市人民,向你们致以节日的祝贺和诚挚的慰问!

  93年筚路蓝缕、风雨无阻,93年艰苦奋斗、砥砺前行。中国人民解放军始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻牢记为人民扛枪、为人民打仗的神圣职责,做人民信赖、人民拥护、人民热爱的子弟兵,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,为争取民族独立和人民解放,捍卫国家主权、安全、领土完整,保卫改革开放和社会主义现代化建设事业,维护地区和世界和平立下了不朽的历史功勋。实践证明,人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队,始终是为中华民族伟大复兴英勇奋斗的英雄军队。

  近年来,驻江门部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党在新时代的强军目标,主动适应时代之变、改革之变、战争之变,扎实推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,大力弘扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,圆满完成了战备、执勤、训练等多样化军事任务,在中国特色强军之路上迈出了坚实步伐。广大官兵充分发扬拥政爱民优良传统,把侨乡当故乡,视五邑人民为亲人,大力支持和参与地方经济社会建设,在抢险救灾、兴学助教、脱贫攻坚、维护稳定中勇挑重担,在争创全国双拥模范城中奋勇争先,以实际行动展示了人民军队威武之师、文明之师的良好形象。特别是在这次抗击新冠肺炎疫情中,广大官兵及民兵预备役人员闻令而动,累计出动6000余人次投身侨乡疫情防控阻击战,为抗击疫情作出了积极贡献,深受人民群众的拥护和爱戴。全市军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人始终保持革命本色,发扬优良作风,在各条战线上自强不息、努力工作、拼搏进取,为全市疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。在此,谨向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  坚如磐石的军政军民关系是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝。当前,我们正高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,以及习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+5”工作举措,抢抓“双区”建设、“双城”联动重大历史机遇,致力兴业惠民、治吏简政,不断深化改革、扩大开放,大力建设产城融合示范区,加快推进“三区并进”,强力实施乡村振兴战略,打好打赢三大攻坚战,心无旁骛推进“双统筹”、全力以赴夺取“双胜利”。我们将一如既往支持国防和军队现代化建设,推进军民融合深度发展,严格落实拥军、优抚、安置政策,积极帮助驻江门部队解决实际困难,做好双拥共建,进一步巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系。

  军民同心绘蓝图,携手并肩创辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,以新担当新作为奋力打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户,努力为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献!

  祝同志们节日愉快,身体健康,工作顺利,家庭幸福!


  中共江门市委

  江门市人民政府

  2020年7月27日


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号