当前位置: 首页 > 最新动态 > 信息速递

胡正文:走在前、作表率 展供电人使命担当

  在江门恩平供电局恩城供电所,有这样一位“技术大拿”,哪里出现技术难题,哪里就有他的身影,他用扎实过硬的专业功底实现着自己的人生价值。他就是2020年恩平市新时代最美劳动者、江门恩平供电局恩城供电所所长助理胡正文。

  记者见到胡正文时,他正和同事们对飞马大桥河堤改造工程中的管道航线迁改工作进行实地勘察。为拿出更好的解决方案,自2019年底工程开工以来,胡正文就多次实地走访,与施工方共同探讨,制定出分段施工的总体方案,并提出了有效防止10kV线路因长堤改造引起倒塌的安全措施,在保障过往市民出行安全的同时,也保证了施工进度。

微信图片_20200628090356.jpg
胡正文(右)对工程进行实地勘查

微信图片_20200628090358.jpg

  江门恩平供电局生产计划部副主任 李豪天 :“管道航线迁改工作的难度系数非常高,要兼顾的方面比较多,胡正文为此花了不少心机,他是一个对工作认真负责、执行力强的人。”

  今年是我市冲刺创建广东省文明城市之年,为助力创文工作,胡正文积极推进“三线”整治,加班加点,废寝忘食,创新工作方式,以提升社区文明程度为着力点,提出“共享街码”金点子,有效改善“三线”问题,为城市“整容”。

微信图片_20200628090359.jpg

微信图片_20200628090400.jpg
工作中的胡正文

微信图片_20200628090401.jpg

  江门恩平供电局恩城供电所营业班班员 黎君仪:“现场检修、处理工单没有一样能难倒文哥。平时我们遇到任何技术上的难题,他都会耐心细心地解答,让我们从中学到很多东西。”

  面对年初突如其来的疫情,作为一名共产党员,胡正文充分发挥“走在前、作表率”的模范作用,直面挑战,勇于担当,化身基层疫情防控守护者,多次为市人民医院、疫情定点隔离酒店等重点区域检查用电设备,及时消除安全隐患,为疫情防控护航。

微信图片_20200628090403.jpg
胡正文检查用电设施

微信图片_20200628090404.jpg

  2020年恩平市新时代最美劳动者、江门恩平供电局恩城供电所所长助理 胡正文:“电力工作者容不得丝毫马虎,必须要把控好每一个细节,绝不允许出现一丝一毫的差错,确保用电安全是我的责任,也是使命。”

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号