当前位置: 首页 > 最新动态 > 信息速递

家乡恩平助力抗击疫情 让海外侨胞倍感暖心

  国外新冠肺炎疫情形势不容乐观,身在海外的恩平乡亲牵动着家乡人民的心。近日,恩平市委、市政府为美国纽约、荷属阿鲁巴的恩平侨胞寄去口罩等援助防疫物资,帮助他们抗疫情、渡难关,使侨胞们感到非常暖心。

  近日,纽约岑氏宗亲会、纽约恩平商会、美洲郁文校友会、荷属阿鲁巴新中华会馆等团体,陆续收到家乡恩平寄来的口罩和其他防疫物资。收到防疫物资后,相关侨团立即组织人员将口罩等物资分给长者,以及有特别需求的人群。因当地疫情严峻,很难找人派送口罩,一些侨团负责人主动担负起派送口罩的责任,亲自驾车给侨胞们送去口罩,纽约岑氏宗亲会会长岑锡锋就是其中一个。

微信图片_20200522092555.jpg

微信图片_20200522092558.jpg
岑锡锋向侨胞派发口罩

微信图片_20200522092559.png

  纽约岑氏宗亲会会长 岑锡锋:“纽约的疫情非常严峻,市面防疫物资紧缺,很多恩平的乡亲买不到口罩。幸好家乡人民政府寄来一批防疫物资,真是雪中送炭,非常感谢家乡人民政府对侨胞的关怀!”

微信图片_20200522092600.png

  荷属阿鲁巴新中华会馆主席 郑达恩:“家乡人民政府的关怀让我们十分感动。经荷属阿鲁巴中华会馆开会通过,决定将家乡人民政府援助的口罩等防疫物资赠给警察局和慈善机构上门工作人员,因为他们迫切需要。当地经济部长也肯定了阿鲁巴新中华会馆为阿鲁巴作出的贡献。”

  收到防疫物资的乡亲们纷纷表示,防疫物资蕴含着家乡人民政府和家乡人民的深情厚谊,祖国永远是海外侨胞最强大的后盾。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号