当前位置: 首页 > 最新动态 > 信息速递

我市体育馆各类体育运动场馆逐步开放

  近日,记者从恩平市文广旅体局了解到,恩平市体育馆各类体育运动场馆逐步开放,包括体育馆(即篮球、羽毛球混合场馆)、体育场(即足球场所在场馆)、训练馆以及室外篮球场全部开放,室外篮球场全面开放。


体育馆羽毛球场需电话预约

  根据《广东省体育局关于做好新型冠状病毒肺炎疫情期间公共体育场馆开放和体育赛事活动拳行工作的通知》等有关文件精神,恩平市文广体旅局制定了恩平市体育中心场馆疫情防控期间开放工作方案。

  其中,体育馆开放时间为每天13:00至22:00时,篮球场地暂不开放,场馆内只能进行羽毛球比赛,羽毛球场还进行限场地、限人数、测体温等举措,并对入场人员进行登记,定时对场所进行消毒。体育场开放时间为上午8:00至11:30时,下午14:00至22:00时,场内也进行限人数、测体温,入场人员也需登记,场所也要消毒,此外,体育场内的足球场地暂不开放。据记者观察,晚饭后,部分周边市民经常到体育场跑道散步,场馆开放让市民的生活逐步回到正轨。

微信图片_20200326093306.png

  记者还了解到,在场地管理方面,场馆管理方还下足功夫,防止交叉感染。对人员数量进行控制,采取进馆人数总量控制,每天接待不超过200人,馆内9块羽毛球场地,同时在馆人数不超过54人。达到同时在馆人数上限后,将采取“出一进一”措施限流。体育场同时接待人数不得超过200人。

  此外,参加羽毛球活动人员必须通过体育馆电话登记预约,还须携带有效证件接受体外体温检测和登记等工作,体温异常(≥37.3摄氏度)或明显呼吸道症状者,将被劝阻进馆,12岁以下的未成年人,进馆需要监护人陪同。

  参加羽毛球等项目活动的人员进场馆后,还须佩戴口罩,做好个人预防措施,人员需隔位、分能就坐,保持1米以上距离,减少交谈,完赛后人员需及时离馆,不得在场馆内长时间逗留。

微信图片_20200326093307.png

  此外,记者还了解到,位于西门湿地公园篮球场也已经开放,连同恩平市体育馆的露天球场,市民热爱光顾的两大露天球场都已开放,憋了近两个月的篮球瘾终于可以释放。


健身场馆等逐步开放

  体育运动是增强身体免疫力的一个重要方式,目前,恩平市大部分健身场馆、羽毛球馆也已向公众全面开放。

  河马健身俱乐部的相关负责人告诉记者,该健身场馆已经开放,“目前开展的主要是私课,如一对一课程,暂停团课。”该负责人表示,到馆开展健身活动的市民人数还未恢复到疫情之前,“但总体而言,过来上课的人在不断增加了”。此外,健身房对新开卡的人员还要进行深入细致的了解,确定其未到过重点疫区,签订相关协议后方可开卡。

微信图片_20200326093308.png
网络图片,来源百度

  记者还了解到,恩平市内其他羽毛球馆也逐步开放。燕华体育馆相关负责人告诉记者,本周起,馆内的羽毛球场已经全面开放,但有人数限制,6人一个场,此外,为确保卫生安全,早晚对场馆进行消毒。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号