当前位置: 首页 > 最新动态 > 信息速递

2吨恩平丝苗米驰援湖北:“最好的农产品给最勇敢的人”

  “驰援湖北抗疫,我们搞农业的能做的就是拿出最好的农产品捐过去,让他们能吃得好,他们是最勇敢的人”。恩平丝苗米产业园牵头实施主体广东丰穗米业有限公司总经理谢国良说“我从新闻报道中了解到,目前湖北比起金钱更缺的是物资,所以我想力所能及捐赠一些优质大米过去,希望能让他们吃得好,有在家吃饭的感觉。”2月12日下午,谢国良捐赠的400袋共计2吨的优质恩平丝苗米发车前往湖北,目前已抵达。

微信图片_20200214091514.jpg

  从“有心无力”到“找到组织”

  除了恩平丝苗米,同时抵达湖北的还有鳗鱼、石斑鱼、供港蔬菜、梅州柚等优质农产品,这是为驰援湖北抗疫,广东农企的第二批捐赠物资。

  2月4日,在广东省农业农村厅指导下,广东农产品采购商联盟秘书处发起“广东农企驰援湖北抗疫公益捐赠”倡议,广东农业企业积极响应,为湖北捐赠了一大批广东“一村一品 一镇一业”精品农产品,包括水产品、肉类食材、鸡蛋和蔬果等,保障患者和抗疫医护人员的用餐营养。首批捐赠物资在2月8日已顺利抵达湖北黄冈,登上了一线人员的餐桌。据介绍,第二批捐赠物资共有46吨,总价值563.4万元,是广东优质农产品中的精品。

  “疫情暴发时就很想捐赠了,但让我们开车拉米去湖北那边也不现实,不知道怎么捐赠。”谢国良告诉记者,在恩平市农业农村局宣传下,他积极响应倡议,了解流程后,第一时间着手准备。“很感谢有这个爱心捐赠通道,终于找到了组织。”

微信图片_20200214091518.jpg

  热心公益,致力打造“恩平大米”名片

  据了解,多年来,“80后”的谢国良经常出现在各种慈善公益活动上,在恩平市2019年“广东扶贫济困日”活动启动仪式,他以广东丰穗米业有限公司为单位捐赠了60万元,用于恩平市扶贫济困慈善公益事业。在平时村中修桥铺路和校园公益等一系列活动中也不吝解囊,是远近有名的热心人。

微信图片_20200214091519.jpg

  “做公益是一种情怀,和从事农业一样。”谢国良说。2011年,他辞工回乡、“脱鞋下田”,接棒父亲的大米事业。从投入700万元建成自动化大米生产线,到成立合作社推动标准化种植,致力于打造“恩平大米”名片。2019年,恩平市丝苗米产业园被列入2019年全省第一批省级现代农业产业园建设名单,获5000万元省财政补助资金,他创立的广东丰穗米业有限公司成为该产业园的牵头实施主体。

  恩平市丝苗米产业园以丝苗米为主导产业,涵盖牛江镇、沙湖镇和良西镇3个镇,区域面积377平方公里,水田10.5万亩,总人口10.23万人,是恩平市水稻种植集中连片优势区域,也是广东省优质丝苗米的核心优势产区。该产业园诞生了“牛江富硒大米”、“沙湖有机稻米”等品牌,被评为“广东好大米”和省名牌产品。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号