当前位置: 首页 > 最新动态 > 信息速递

两轮雷暴雨+气温急降至个位数 防疫也要防“不利天气”

众志成城,全民战“疫”!

  从2月10日开始,不少市民陆续回到工作岗位。疫情防控也进入另一个关键时期。

  复工后,在不同场所有哪些需要注意的地方?这份个人防护指南,速收好!

微信图片_20200213094600.jpg


  12日凌晨,小编回家时,忽然发现浓雾弥漫,能见度极低!还下起了毛毛细雨,不禁让人感觉多了几分阴冷……

微信图片_20200213094603.jpg

微信图片_20200213094604.jpg


怎么就忽然起了大雾?

难道是回南天?

是的,就是回南天!


小编要提醒大家的是,未来几天太阳继续“离家出走”!

根据@广东天气,13日开始,广东局部有暴雨,15日下午起冷空气携雨入粤!

↓↓↓

微信图片_20200213094609.jpg


新一股冷空气要来了!还要带来降温+大雨局部暴雨!

恩平未来几天具体天气情况如何?下面,一起我们来看一下。


未来七天恩平天气预报

  据市气象台预测,今晚到明天将潮湿有雾或回南天现象,13至14日我市有大雨局部暴雨,伴有雷雨大风;15日夜间起,强冷空气携风雨影响,有中到大雨,气温急剧下降;16至19日转晴冷干燥,最低气温将降至7°C!

微信图片_20200213094611.jpg


温馨提示

  1、13日起降雨频繁,疫情防控人员、户外执勤人员需备好雨具;雨时能见度低,需注意交通安全,并防范强降水可能引发的城乡积涝、山体滑坡等次生灾害。

  2、13至14日,我市有大雨局部暴雨,伴有雷雨大风,各村居、高速路口等的疫情防控执勤点、简易帐篷等需提前做好加固工作。

  3、16日天气显著转冷,需注意防寒保暖,尤其是心脑血管等病人应加强防护;同时需注意急剧降温对种植业和养殖业的影响。冷空气影响时,沿海风力大,请提前防御。

  穿衣指南:宅家不出门的建议躲去“床头山”或穿加绒睡衣、家居服;外出上班人群戴好口罩,穿足够的衣物,做好保暖。

  当前,预防新冠肺炎的重要性不言而喻。而本周恩平急降温,对“战疫”又是考验。所以,大家在这段时间除了戴好口罩、勤洗手、注意消毒。一定一定要注意保暖,多穿衣服、加强自身免疫力!


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号