当前位置: 首页 > 最新动态 > 信息速递

广东春运哪些路段最拥堵 恩平人出行必看

临近春节,

大家陆续踏上了回家之路,

虽然有很大一部分市民

选择民航、铁路、水路出行,

但公路出行仍然是大家主要的出行方式。

对于许多司机来说,

最头痛的问题大概就是,

哪些路段最拥堵?

遇上拥堵路段要怎么绕行?

别急,小编这就为大家

送上春运出行交通攻略!


这个时间段车最多!

  节前流量高峰: 预计将出现在1月18日(腊月二十四)、19日(腊月二十五)、22日(腊月二十八)、23日(腊月二十九)。节前高峰主要受学生统一放寒假和群众返乡过节等两股交通流影响。

  节后流量高峰: 预计将出现在1月29日、30日、31日(即:正月初五、初六、初七),主要是节后返程车流高峰;2月8日、9日(即:正月十五、十六,刚好是周未),主要是元宵节过后学生流和务工返城流高峰。


节前这些路段最容易堵塞!

  去程高峰期,中江、江鹤高速公路四村立交至莲花山路段、沈海高速佛开江门段司前至水口段将出现缓慢现象;沈海高速开阳江门段水口至大槐全线将出现缓慢现象。易堵路段将会集中在阳江方向的水口、梁金山服务区,K3191路段 (凤山互通路段),大槐服务区等来车方向约2公里路段。


出行可以这样绕行

河源:珠三角途经河源高速公路绕行路段

  河源最为拥堵的路段为惠州石坝到河源热水路段,全程49公里,长深高速和广河高速在石坝交会,五车道车流汇成两车道,返程时粤赣高速和长深高速在热水交会,四车道车流汇成两车道。哑铃状的设计缺陷造成道路严重拥堵,被誉为节假日全国十大堵点之一。

  2020年1月1日,河惠莞高速紫金到龙川段正式通车,全程152公里,南面和汕湛高速在紫金交汇,中间和长深高速在龙川交汇,北面和江西省宁定高速连通,是我省又一条出省动脉,前往江西寻乌、梅州方向的朋友可以选择走河惠莞高速出行。

微信图片_20200114092423.jpg


深圳:境内高速公路容易拥堵路段

  深圳高速公路主要拥堵路段出现在G15沈海高速的荷坳路段、S31龙大高速的罗田路段、G25长深高速的盐田收费站路段、盐坝高速大梅沙路段、惠盐高速龙岗路段。


中山:三个路段事故多发点、易拥堵路段

  据中山市春运办预测,今年中山高速公路分别三个路段事故多发点和三个易拥堵路段。

  路段事故多发点:广澳高速南行69KM(即与深岑高速驳接口)、 广澳高速南行93KM(即与西部沿海高速驳接口)、深岑高速转广珠西高速东升驳接口三个驳接口路段。

  易拥堵路段:广澳高速三角至浪网双向路段、深岑高速港口至东升路段、广珠西线高速南头至东升三个路段。

  注意,深岑高速66KM处是与广珠西线高速的十字交汇口,分道路口和高架桥众多,诸多不熟悉路况的车辆容易造成违停、倒车和突然变道等事故隐患。


肇庆:五大区域出行情况

G80广昆高速肇庆段

  易拥堵路段:蚬岗至富佛立交路段

  建议绕行路线:

  1、富佛立交转鼎湖方向,沿G94珠三角环线高速在新基潭互通转S8广佛肇高速。

  2、富佛立交转江门方向,沿G94珠三角环线高速在将军山互通转S5广明高速。


G55二广高速肇庆段

节前从广州往广西、湖南车流为主

  易拥堵路段:节前张洞互通K2685+900至龙甫服务区K2678+500路段、下步隧道和马头塘隧道入口、英兴互通及广宁服务区路段交通疏堵保畅措施。

  建议绕行路线:G55二广高速公路四会段往怀集方向出现拥堵时,将在G55二广高速K2668张洞互通实行分流,引导车辆绕行G94肇花高速公路,在四会东收费站出口至省道S263线。


S8广佛肇肇庆高速肇庆段

  建议绕行路线:

  广州往广西方向(节前)

  1、端州出口分流绕行路线:从端州出口驶出经G321国道,行驶至禄步入口往广西方向。

  2、笋围停车区分流绕行路线:从小湘出口驶出经G321国道,行驶至播植入口往广西方向。

  3、高良出口绕行路线:从高良出口驶出经G321国道,行驶至回龙入口往广西方向。

  事故多发路段:

  1、S8广佛肇高速往西方向K176-K185是9公里长下坡路段2、S8广佛肇高速K97-K99、K134-K136、K163-K166


无论各位司机

返乡心情多么急切

都请遵守交通法规

安全出行平安归家


微信图片_20200114092426.jpg

这段路段限速80公里/小时!

  沈海高速江门开阳段目前正在开展全线扩建施工,为保障该路段交通安全,我市从1月10日起实施双向测速抓拍严管措施,全线限速80公里/ 小时,行经驾驶人须注意减速慢行。

微信图片_20200114092427.jpg
(限速路段示意图)

微信图片_20200114092428.jpg

微信图片_20200114092429.jpg

“十次事故九次快”

交警提醒广大过往驾驶人

按道路限定速度行驶

不但是为了珍惜您的驾驶证

更是为了保障您和他人的出行安全

如若必要

请尽量绕开施工路段通行


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号