长者版
无障碍浏览
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 通知公告

事关重阳登高!恩平发布通告

关于做好重阳节期间

鳌峰公园有关安全管理工作的

通告

  重阳节将至,为加强节日期间鳌峰公园的交通、森林防灭火和人身安全管理,确保公园保持安全、畅顺、有序状态,让全市人民过一个欢乐祥和的节日,按照上级工作部署,对入园社会车辆及人流量实行管控,具体措施如下:

  一、重阳节期间,除公安、应急救援及执勤工作车辆以外,其他机动车辆禁止驶入景区;严禁在非指定地点摆卖,以及其他妨碍交通安全行为。鳌峰公园实行严格的人员规模和密度控制措施,当鳌峰公园内人员超过最大容纳量50%时将禁止人员进入公园。

  二、重阳节期间鳌峰公园设四个出入口,市民可以从鳌峰公园正门(南门)、东门、小东门、西门出入口徒步登山,禁止从其他出入口登山。禁止携带管制刀具等危险物品、火种、香烛纸宝、烟花炮竹和其它易燃易爆物品进入景区。在园内禁止吸烟,禁止燃放孔明灯,禁止一切体育、娱乐、广告性等“低慢小”飞行活动,经批准的应急救援、引航、气象探测等飞行活动除外。

  三、鳌峰公园重阳节登高点及登山路径管控时间:2023年10月22日(农历九月初八)下午5时至10月23日(农历九月初九)早上7时。

  四、进入鳌峰公园景区后,自觉听从现场景区管理人员的指挥和劝导,禁止攀爬树木、护栏、险峰等一切危险行为,杜绝随意乱丢垃圾、杂物等不文明行为。

  五、请注意保管好私人随身财物,做好个人防护,看护好老人小孩。如出现突发情况,请第一时间向现场值勤工作人员报告或打电话报警,鳌峰公园管理处应急值班电话:0750-7725837;报警电话:110。

  不便之处,敬请谅解!感谢大家的支持与配合,祝大家节日愉快!

恩平市城市管理和综合执法局

2023年10月20日


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号