无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 通知公告

关于开展恩平市特定人群核酸检测工作的通告

  
关于开展恩平市特定人群核酸检测
工作的通告

广大市民朋友:

  为进一步强化我市新冠肺炎疫情防控措施,落实疫情防控“四早”要求,认真做好节后复工复产工作,经市新冠肺炎防控指挥部研究,决定于5月6日(星期五),对全市特定人群进行免费核酸检测。现将有关事项通告如下:

  一、检测对象

  全市各工业企业、建筑工地等员工。

  二、采样点和检测时间

  (一)恩城街道:在小岛社区、中山公园设置采样点。

  时间:5月6日(星期五)9:00-12:00,15:00-18:00;

  (二)东成镇:在邦华电子公司、锦兴公司、工业园繁星小镇广场设置采样点。

  时间:5月6日(星期五)8:30-12:00,14:30-18:30。

  (三)其他镇:根据实际自行安排(采样点详见附件)。

  三、注意事项

  (一)48小时内接种新冠病毒疫苗人员、处于居家隔离或居家健康管理期的人员、由相关部门和单位负责落实“三天两检”的人员,不参加本次核酸检测。粤康码红码、黄码人员不能前往核酸采样点,请立即向属地社区报备,由属地社区“三人小组”核查并落实相应防疫措施。

  (二)如有发热、咳嗽等不适症状的群众不得前往核酸采样点,请做好个人防护,避免乘坐公共交通工具前往就近发热门诊就医。

  (三)请有关人员做好个人防护,携带身份证及行业从业人员检测凭证(有效的检测凭证小票)有序前往指定采样点进行采样。检测凭证领取渠道请主动与我市行业主管部门联系或留意电话、微信、短信等通知。到达采样点后,主动出示粤康码、行程码和“粤核酸”二维码,与他人保持1米以上间隔,注意全程佩戴口罩,不交谈,不聚集,听从现场工作人员指引。

  (四)为避免道路交通阻塞,建议广大群众步行前往就近核酸采样点采样。

  特此通告

恩平市新型冠状病毒肺炎疫情

防控指挥部疫情防控组

2022年5月5日

附件:

恩平市医疗机构采样点名单

  

图片

  

粤核酸6”操作手册

一、进入“粤核酸6”小程序


  方法一:打开微信扫一扫“粤核酸6”

  

图片

  (江门扫码请认准“粤核酸6”)

方法二:长按“粤核酸6”即可打开小程序

方法三:搜索微信小程序“粤核酸6”

  

图片

  二、点击“受检人登录”

  

图片

  三、点击“常规采样”

  

图片

  四、准确录入个人信息(姓名、电话号码、证件号码等),并信息保存,赴现场检测时请带上有效身份证件供核验。

  

图片

  五、成功截图保存二维码,核酸采样时出示给工作人员读取信息,减少等候时间。如无截图,可重新扫“粤核酸6”二维码即可显示。

  

图片



恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号