无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 部门动态

市市场监管局党组开展“我当一天市场管理员”活动

  根据市政府的工作部署,5月15日至18日,市市场监管局班子成员化身市场管理员,下沉一线扎实开展“我当一天市场管理员”体验活动,进一步强化我市农贸市场“五位一体”工作落实,推进我市农贸市场文明创建工作。

  5月15日至18日每天早上7时30分,市市场监管局班子成员依次到锦江市场、河南市场、美华西市场、西门市场,融入农贸市场“五位一体”整治小组,深入市场及周边,从食品安全、鲜光禽售卖管理、环境卫生、经营规范、文明秩序、价格公示、快检公示等多方面开展农贸市场管理工作。

  

图片

  

图片

  活动现场

  在巡查过程中,市市场监管局班子成员与市场经营户进行亲切交流,了解其经营现状和遇到的问题,听取其对农贸市场文明创建工作的意见和建议。针对在巡查过程中发现的问题,班子成员作出具体指引,要求市场管理方提高主体责任意识,有效落实问题整改。通过体验活动,班子成员对农贸市场“五位一体”整治小组日常监管工作过程有了更深入的了解,激励小组成员继续保持高昂的工作态度,加强巡查监管和宣传引导,扎实稳步推进文明创建。

  

图片

  

图片

  活动现场

  “领导干部与基层工作人员共同巡查整治的创新举措,让我们充分掌握农贸市场的日常监管工作情况,了解到一批普遍存在的问题和困难,便于今后靶向施策。”5月17日,市市场监管局负责人在该局创文周例会上谈到了她在锦江市场当“市场管理员”的感受。她指出,班子成员下沉一线的举措不是去体验生活,更不是走过场、摆形式,而是通过充分了解日常监管一线的工作动态,去解决实际困难和问题。该局将会根据每位班子成员反馈的意见和建议,针对性开展工作部署,推动我市农贸市场文明创建工作提质增效。

  下一步,市市场监管局将继续强化农贸市场“五位一体”监管,进一步整合执法力量,按照工作指引,把市场内、外的经营秩序、环境卫生、交通管理等创文工作逐一落实到位,努力做到整治问题不反复,全面巩固整治成效,提升农贸市场文明创建工作水平。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号