无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 部门动态

市林业局开展全民国防教育和双拥宣传活动

  为加强国防教育和双拥宣传,提升林业系统党员干部职工的国防意识,营造双拥共建浓厚社会氛围,5月12日下午,市林业局开展全民国防教育和双拥宣传活动,邀请市委宣讲团成员、市职业技术教育中心副主任梁卫华作专题宣讲会,市林业局全体干部职工参加了宣讲会。

图片2.png

  梁卫华同志现场宣讲

  宣讲会以“居安思危,强化国防观念”为主题,梁卫华同志从“什么是国防观念”“为什么要重视国防”“当前我们国家安全面临的威胁”“我国的军事装备”“国防和我们每个人的关系”五个方面进行了系统的讲解,紧密结合当前国内外形势,全面阐述了国防教育的重要性,为全体林业干部职工上了一堂内容丰富多彩、理论精湛、政策全面、充满爱国主义精神的国防教育课。

图片3.png

  宣讲会现场

  会上,市林业局党组书记、局长郑伟峰分享了自己参加此次宣讲会的心得体会,并提出了三点要求:一是有国才有家,必须提高政治站位。包括林业干部职工在内的全民要不忘国耻、牢记教训,克服破坏和平的麻痹思想,清醒认识国内外的安全形势,保持高度警惕,凝聚起我们实现中国梦、强国梦、强军梦的强大力量,为我国的国防贡献林业力量。二是全民齐参与,必须迅速行动落实。在思想上要以习近平强军思想为指导,认真落实习近平总书记关于加强全民国防教育和双拥工作的重要指示要求,紧紧围绕维护国家主权、安全、发展利益,强化广大林业干部全民国防观念和爱军拥军意识。同时,结合林业工作抓落实,要按保密要求管好林业相关涉国防的数据,并以“学习强国”平台为载体,学习了解国防动态,加强日常林业部门管理。三是文明再提升,必须加强双拥工作。要发挥退役军人先锋作用,助力恩平林业发展,鼓励退役军人发展林下经济,向森林要食物夯实国防物资储备,并优先聘用退役人员充实护林员队伍,为全力抓好恩平林业建设各项工作和国家国防事业贡献力量。

  通过开展全民国防教育与双拥宣传活动,进一步增强了每一名林业干部职工的爱国主义精神和全民国防意识,激励每位同志在工作岗位上开拓进取,脚踏实地做好林业各项工作,履行好林业人的职责,为开创恩平市林业发展新局面贡献应有力量。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号