无障碍

当前位置: 首页 > 最新动态 > 部门动态

加强部门协作 助力人口普查

  近日,市人普办与各部门密切配合、通力协作,共同推进我市第七次全国人口普查工作顺利开展,确保现场登记“不漏一户、不漏一人”。

  当前,我市第七次全国人口普查现场登记工作已进入攻坚冲刺阶段。11月12日晚,记者在恩城凤山社区党群服务中心见到,身穿“蓝马甲”的人口普查员以及身穿“红马甲”的党员义工正加班加点对人口普查登记信息进行详细核对,对人口数据进行查漏补缺。

微信图片_20201116095127.jpg

微信图片_20201116095129.jpg
人口普查员和党员义工加班加点核对人口普查登记信息

  据了解,凤山社区共有39个普查小区,在人口普查工作开展初期,该社区的普查员只有18人,时间紧、任务重,人手短缺。为了切实减轻社区普查员的压力,该社区“大党委”成员单位纷纷伸出援手,在市纪委监委的牵头下,市委统战部、市审计局、市工商联以及市侨联每天均派出党员义工尽力协助社区开展人口普查工作。

微信图片_20201116095132.jpg
党员义工协助社区开展人口普查工作

微信图片_20201116095133.jpg

  凤山社区党委书记、居委会主任薛小春:“在这次人口普查工作中,凤山社区‘大党委’成员单位的党员义工主动担当,积极作为,助力完成各项任务,为顺利推进现场登记打下坚实基础。”

  此外,为了确保人口普查顺利进行,市人普办还协同各辖区派出所,由派出所安排民警随同普查员一起入户,配合做好现场登记工作。

微信图片_20201116095134.jpg
民警随同普查员入户登记

  市人普办表示,在目前人口普查短表登记上报的关键时段,各镇(街)普查机构、市(省、江门市)直各单位要积极行动起来,全力支持配合,助力普查员开展重点区域、重点人群的摸排和普查登记,在11月15日之前攻坚克难,努力完成相关查漏补缺工作,力保登记工作“不漏一户、不漏一人”。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号