无障碍

当前位置: 首页 > 最新动态 > 部门动态

我市多部门开展2020年“庆中秋·迎国庆”恩平市青少年两帮两促活动

  为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于精准扶贫的重要讲话精神,结合“两帮两促”工作要求与我市实际情况,团市委联合市青联、市青企联于节前开展2020年“庆中秋·迎国庆”恩平市青少年两帮两促活动,向我市181位困境儿童送去节日的问候,让我市困境儿童度过一个欢乐祥和的节日,共享社会发展成果。

微信图片_20201001100836.jpg
2020年“庆中秋·迎国庆”恩平市青少年两帮两促活动

微信图片_20201001100839.jpg
微信图片_20201001100840.jpg
志愿者把慰问礼品装车

  团市委有关负责人参加了本次活动,与我市青联代表、市青企联代表、镇(街)团(工)委志愿者共同分为11个组,深入各个镇(街)为困境儿童送去了爱心月饼、柚子及恩平濑粉以及慰问金,让他们感受到来自共青团的关爱与祝福。

微信图片_20201001100842.jpg

微信图片_20201001100843.jpg
志愿者给困境儿童家庭送上慰问品及慰问金

  每到一户困境儿童家中,志愿者都详细了解了各困境儿童家庭的生活状况和他们的学习情况,鼓励孩子们坚强面对,自立自强、保持乐观的心情,正视生活、做生活的强者,好学上进、将来做一个对社会有用的人,将所学知识回报社会、服务社会,不辜负社会各界爱心人士的期望。

微信图片_20201001100845.png

微信图片_20201001100846.jpg
志愿者深入困境儿童家庭了解情况

  近年来,团市委高度重视青少年工作,围绕“两帮两促”工作将关爱帮扶活动形成常态机制,让困境儿童在党委政府、社会大家庭的共同关爱下,快乐生活、健康成长。

  接下来,团市委将组织更多的爱心人士参与到关心困境儿童健康成长的活动中来,解决他们的学习和生活困难,为他们营造良好的成长环境。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号