无障碍

当前位置: 首页 > 最新动态 > 部门动态

共聚一堂 共叙情谊 欢庆节日——恩平市民宗局召开民族宗教界代表人士“迎国庆贺中秋”慰问座谈会

  为进一步加强民族宗教界代表人士沟通交流,增进友谊,9月28日下午,恩平市民宗局召开“迎国庆贺中秋”慰问座谈会。全市三大宗教团体负责人、6个宗教活动场所负责人、各行业少数民族代表人士参加。

  座谈会上,市委统战部民族宗教工作股股长张兆恩通报了今年1月至9月民族宗教工作情况,提出了下一步工作计划。各位与会代表人士就如何做好民族团结进步、平安宗教活动场所创建、疫情防控等方面工作畅所欲言,提出了意见建议。

图片1.jpg

图片2.jpg

  受市委常委、统战部部长吴彩堂的委托,市委统战部副部长、民宗局局长范清活向在座的各位表示节日的问候和衷心祝福,并就如何做好今后民族宗教工作提出三点希望:一是坚持包容团结。各少数民族要积极融入地方,与当地群众彼此包容,团结进步。各宗教团体要加强对各宗教活动场所的服务指导,坚持我国宗教中国化方向。要一如既往地发扬优良传统,团结带领我市信众,支持我市的经济社会建设和慈善公益事业。二是坚持守法技戒。各宗教活动场所要完善各项制度,加强场所安全管理,执行宗教政策法规,依法依规开展宗教活动,维护宗教领域安全稳定。各少数民族要积极配合属地政府,依法依规开展经营活动。三是坚持沟通交流。各宗教团体、宗教活动场所负责人和各少数民族代表要加强与属地政府及市民宗局的沟通联系,共同推进民族宗教工作。要加强民族宗教政策法规学习,强化使命感、责任感,紧紧围绕全市中心工作,引导少数民族、信教群众支持改革开放,为我市打造粤港澳大湾区宜居宜业宜游生态示范城市贡献力量。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号