当前位置: 首页 > 最新动态 > 部门动态

江门市卫生健康局到我市开展发热门诊、发热诊室、临床基因扩增实验室建设指导工作

  7月30日下午,江门市卫生健康局二级调研员杨明金率督导组到我市开展发热门诊、发热诊室、临床基因扩增实验室建设指导工作。副市长黄艳芬,市卫生健康局领导刘晓荣、刘笑云,以及有关医疗卫生单位负责人等陪同。

1.督导组在大槐镇中心卫生院指导工作.jpg
督导组在大槐镇中心卫生院指导工作

2.督导组在五邑中医院恩平分院指导工作.jpg
督导组在五邑中医院恩平分院指导工作

  督导组一行先后来到大槐镇中心卫生院、五邑中医院恩平分院、市人民医院,重点了解体温检测、预检分诊、发热门诊、院感防控等常态化防控措施落实情况,以及市人民医院临床基因扩增实验室的建设和管理、新冠肺炎核酸检测能力等情况,对督导过程中发现的问题和下一步工作思路提出了切实可行的意见和建议。

3.督导组在市人民医院指导工作.jpg

4.督导组在市人民医院指导工作.jpg
督导组在市人民医院指导工作

5.江门市卫生健康局二级调研员杨明金讲话.jpg
江门市卫生健康局二级调研员杨明金讲话

  督导组强调,科学合理建设发热门诊对传染病防控意义重大,恩平卫健部门要结合专家意见,打造医疗设施完善、防控措施严密的规范化发热门诊,切实提升公共卫生应急服务能力和水平。市人民医院要完善临床基因扩增实验室管理工作,提高新冠肺炎核酸检测能力,全面配合做好全市新冠肺炎疫情防控常态化工作。

6.副市长黄艳芬讲话.jpg
副市长黄艳芬讲话

  黄艳芬表示,我市将加强统筹协调,认真贯彻落实上级工作要求,进一步梳理各项任务进度,拟定工作进度表,全力推进相关建设工作,尽量确保按时保质完成任务。努力筹集资金,逐步按需求增加检测设备,进一步提高新冠肺炎核酸检测能力,为下一阶段冬春季新冠肺炎疫情防控工作打下坚实基础。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号