当前位置: 首页 > 最新动态 > 部门动态

江门评估检查组到我市开展创建省级健康促进县江门市级评估

  7月28日,江门评估检查组在江门市卫生健康局四级调研员冯冰的率领下,对我市开展创建省级健康促进县江门市级评估。副市长黄艳芬,市人民政府办公室副主任陈锦珠,市卫生健康局局长刘晓荣等陪同考核评估。

1.恩平市创建省级健康促进县工作汇报会现场.jpg
恩平市创建省级健康促进县工作汇报会现场

2.江门评估检查组开展现场检查.jpg

3.江门评估检查组开展现场检查.jpg

4.江门评估检查组开展现场检查.jpg
江门评估检查组开展现场检查

  工作汇报会上,江门评估检查组认真听取了我市创建省级健康促进县工作汇报,详细了解了我市健康促进县创建工作的主要做法和取得的成效。现场检查中,江门评估检查组一行兵分三路,分别深入圣堂镇政府、市气象局、恩平供电局、市人民医院、五邑中医院恩平分院、市第一中学、市冯如小学、恩城小岛社区、恩城新塘社区、市健康主题公园(西门湿地公园)、泉林旅游开发股份有限公司等考评点,通过看资料、查台账、看场所的方式,对“健康机关”“健康医院”“健康社区”“健康学校”“健康企业”等创建工作进行了全面评估检查。

5.恩平市创建省级健康促进县评估反馈会现场.jpg
恩平市创建省级健康促进县评估反馈会现场

  评估反馈会上,江门市评估检查组各位专家对我市创建工作评估情况进行了详细反馈,在充分肯定成绩的同时,也指出了存在的问题和不足,并提出了整改意见。

6.江门市卫生健康局四级调研员、江门评估检查组组长冯冰讲话.jpg
江门市卫生健康局四级调研员、江门评估检查组组长冯冰讲话

  江门市卫生健康局四级调研员、江门评估检查组组长冯冰表示,习近平总书记在党的十九大报告中提出“要实施健康中国战略”。这说明了人民健康是新时代经济社会发展的要求,是民族昌盛和国家富强的重要标志。恩平市委、市政府高度重视创建省级健康促进县工作,从严分解创建工作任务,创建措施扎实有效。希望恩平以本次评估为起点,不断拓展创建内涵,完善长效机制,科学开展各项活动,为人民群众谋取更大的健康福祉。冯冰对恩平市创建工作提出三点要求:一是提高认识,切实加强组织领导,二是对照标准,查漏补缺抓落实,三是立足本地,形成创建特色亮点。

7.恩平市副市长黄艳芬作表态发言.jpg
恩平市副市长黄艳芬作表态发言

  恩平市副市长黄艳芬代表市委、市政府作表态发言,对江门评估检查组的辛勤劳动表示衷心感谢,并表示,恩平将以本次评估检查为契机,以更饱满的热情,更扎实的举措,认真落实好本次反馈会精神,做到补短板、促提升。加强督导狠抓落实,做到抓常态、重长效,全力推进创建工作,打造宜居宜业宜游生态示范城市和健康恩平。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号