当前位置: 首页 > 最新动态 > 部门动态

省司法厅副厅长林楚明率队调研我市司法行政工作

  7月24日上午,省司法厅党委委员、副厅长林楚明率省司法厅装备财务保障处处长黄奕,省司法厅人民参与和促进法治处处长都贵均,省司法厅装备财务保障处四级调研员梁利瑶一行4人,来到我市就我市司法行政工作进行调研。江门市司法局党组成员、副局长杨木松,恩平市委副书记、政法委书记何焕仍,恩平市司法局党组书记、局长余春萍等陪同调研。

  林楚明一行先后实地考察了恩平市司法局拟搬迁选址办公用房和现办公用房,详细察看了市公共法律服务中心、社区矫正中心及公证处服务大厅等功能区,并听取了恩平市司法局的司法行政工作情况汇报,重点了解市司法局在开展基层党建及司法行政业务经费保障、装备保障、司法办公业务用房建设等方面工作存在的实际困难。

1.jpg
实地察看恩平市公共法律服务中心

2.jpg
实地察看恩平市社区矫正中心

3.jpg
实地察看恩平市公证处服务大厅

  考察过程中,林楚明对我市司法行政工作的开展及取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了五点要求:一是加强基层党建工作,建设有担当、敢作为的司法行政队伍;二是加强依法防控,持续抓牢、抓实疫情防控工作;三是加强经费管理工作,推动转移支付资金的使用规范化、制度化;四是加强基础设施建设,推动司法局机关及司法所业务用房建设标准化;五是加强工作创新,以更高标准、更严要求抓好社区矫正工作和基层司法行政工作,不断完善公共法律服务体系。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号