当前位置: 首页 > 最新动态 > 部门动态

黄直良:文明驾驶 守护市民安全出行

  黄直良是恩平市恒顺汽车运输有限公司党支部的党员,也是一名公交车司机。在驾驶中,他规范操作,文明服务,多次被公司评为“星级驾驶员”。在防疫和创文工作中,他充分发挥共产党员的先锋模范作用,用实际行动守护市民安全出行,在平凡的岗位上闪耀党员的光辉。

  贵州安顺公交车坠湖事故发生后,黄直良作为我市906路公交车组长,经常主动联系自己的组员,了解他们的家庭状况和心理健康,发现问题就及时向公司反映汇报。在日常工作中,黄直良深知安全行车的重要性,每天发车前,他都认真做好车辆的各项检查工作,尤其是安全部件方面,保证车辆处于良好的状态。

微信图片_20200729085919.gif
黄直良在检查公交车

  疫情还未结束,防控不能松懈,黄直良时刻紧绷安全这根弦。不仅全面排查车辆安全隐患,还加强对车辆的保洁和消毒,以身作则,带头做好安全防范工作。

微信图片_20200729085921.jpg

微信图片_20200729085923.jpg

微信图片_20200729085924.jpg
黄直良对公交车内部进行保洁和消毒

微信图片_20200729085925.jpg

  公交车司机 冯永达:“黄直良回到车站就对车辆进行消毒和清洁,我们都要向他学习。”

  906路公交车线路是以恩平黄冈实验中学为起始站,泉林那金谷为终点站。考虑到泉林施工工地的外来民工较多,黄直良严格做好行车的防疫措施,要求乘客佩戴口罩上车,上车后彼此要保持距离,确保乘客安全出行。

  驾驶中,黄直良严格遵守各项规章制度。他对自己的仪容仪表、行为举止、服务态度都有着严格的要求,努力做到让乘客满意。

微信图片_20200729085926.gif
工作中的黄直良

微信图片_20200729085927.jpg

  乘客:“这些公交车司机在乘客上下车时都很有礼貌 。”

微信图片_20200729085929.jpg

  市恒顺汽车运输有限公司副经理 郑炯杰:“黄直良作为906公交线路的组长,在疫情防控和创文巩卫期间发挥了带头作用。每次有年纪大的乘客上车,他都会主动提醒年轻乘客让座。”

微信图片_20200729085930.jpg

  市恒顺汽车运输有限公司党支部党员、公交车司机 黄直良:“作为一名共产党员和一名公交车司机,要保持公交车清洁卫生,同时也要礼貌待客,安全驾驶,为市民出行保驾护航,为我市的创文出一份力。”


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号