当前位置: 首页 > 最新动态 > 部门动态

市卫生健康局组织召开120急救指挥调度中心成立一周年总结会暨医共体建设工作推进会

  5月19日下午,市卫生健康局在市人民医院组织召开120急救指挥调度中心成立一周年总结会暨医共体建设工作推进会。市卫生健康局领导刘晓荣、刘笑云,各医疗卫生单位主要领导和分管领导等参加了会议。

1.市120急救指挥调度中心主任周利权作工作报告.jpg
市120急救指挥调度中心主任周利权作工作报告

  会议指出,一年来,市120急救指挥调度中心自对全市14个医疗急救站点进行统一受理、统一调度、统一指挥,实现了急救指挥准确化、快速化和全程信息化,出色地完成了全市院前急救调度,重大突发事件卫生应急指挥,大型活动和会议医疗保障,监督和指导全市各院前急救站等工作,以及全市医务人员急救技能培训、准入等任务,全力为恩平百姓的身体健康和生命安全保驾护航。

2.市医共体总院院长甄妙平对120急救指挥调度中心和医共体建设工作作部署.jpg
市医共体总院院长甄妙平对120急救指挥调度中心和医共体建设工作作部署

  市医共体总院院长甄妙平对市120急救指挥调度中心和紧密型县域医共体建设下一步工作作了详细的安排和部署。同时,她希望各医疗卫生单位能够团结协作,共同推进市120急救指挥调度中心工作和医共体建设工作顺利开展,造福恩平患者。

3.市卫生健康局局长刘晓荣讲话.jpg
市卫生健康局局长刘晓荣讲话

4.市卫生健康局二级主任科员刘笑云对相关工作提出指导意见.jpg
市卫生健康局二级主任科员刘笑云对相关工作提出指导意见

  市卫生健康局局长刘晓荣要求全市各医疗卫生单位要继续通力合作,全力以赴配合做好院前急救工作,切实保障恩平人民群众的身体健康和生命安全。市人民医院及所有医共体成员单位要充分发挥资源优势,加强医共体内部医疗质量、人才培养等方面深度协作,全力推动我市医共体建设工作尽快取得实效,使群众能够享受到更优质的医疗卫生服务,不断提升群众满意度。

5.刘晓荣一行参观市120急救指挥中心.jpg
刘晓荣一行参观市120急救指挥中心

  会议结束后,刘晓荣一行到市120急救指挥调度中心参观,实地查看中心的硬件环境,详细了解中心的软件配套和功能,并对相关工作提出指导意见。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号