当前位置: 首页 > 最新动态 > 部门动态

市侨联到恩城街道开展调研推动基层侨联组织建设 提升为侨服务工作水平

  为贯彻落实市委统战工作领导小组(扩大)会议精神,5月15日下午,恩平市侨联主席李小聪一行前往恩城街道平塘村委会开展基层建设调研,深入了解基层侨联组织建设、 “党建带侨建”、“侨胞之家”建设、乡村振兴及侨乡文化发掘保护等方面情况,恩城街道党工委副书记江磊、党工委委员吴建民及恩城侨联、平塘村委有关同志参加调研并出席了座谈会。

1.jpg
调研组在平塘村“侨胞之家”参观座谈

  在恩城街道党委副书记江磊等陪同下,调研组一行考察了平塘村“侨胞之家”,并在“侨胞之家”开展座谈交流,深入了解“侨胞之家”在联谊交流、为侨服务、侨情收集、侨文化交流等工作情况。李小聪指出,恩城街道对基层侨联组织建设、“党建带侨建”及“侨胞之家”建设较为重视,通过平塘村“侨胞之家”的建设,在基层侨联组织设置了涉侨法律援助工作站、涉侨信访调解室、图书阅览室、涉侨政策宣传栏等,聚焦基层为侨服务工作,为破解为侨服务最后一公里难题作出了探索和尝试。

2.jpg
座谈交流

  李小聪强调,平塘村拥有丰富的海外资源,而且归侨侨眷和海外侨胞众多,希望恩城街道及平塘村委能够抓住优势,把平塘村“侨胞之家”建设列入工作重点,市侨联会积极向上级争取支持,共同合力把平塘村“侨胞之家”建设成为新时代基层为侨服务的典范。

  座谈会上,李小聪传达贯彻了市委统战工作领导小组(扩大)会议精神,希望基层侨联认真贯彻落实会议工作要求, 加强党建带侨建工作力度,不断完善基层侨联组织建设和“侨胞之家”建设,提升为侨服务工作水平;发挥基层侨联的侨界资源优势,做好对外联谊联络工作,巩固爱国统一战线工作阵地基础;特别在疫情防控关键时期,基层侨联不但要配合落实好各项疫情防控措施,更加要主动关心困难归侨侨眷以及广大海外侨胞,让他们感受到党和政府的温暖和关怀。

3.jpg

  江磊表示,恩城街道办和恩城侨联将认真贯彻市委统战工作领导小组(扩大)会议精神,以“党建带侨建,侨建为党建”,推动基层侨联组织建设和“侨胞之家”建设,将平塘村“侨胞之家”打造成为本地区基层为侨服务工作的样板工程,进一步夯实爱国统一战线工作阵地基础。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号