当前位置: 首页 > 最新动态 > 部门动态

市林业局传达贯彻市委工作会议暨市政府全体会议精神

  3月20日,市林业局召开了局机关干部职工会议,传达贯彻恩平市3月19日召开的市委工作会议暨市政府全体会议精神,对林业部门2020年工作作进一步部署。会议由局党组书记郑伟峰同志主持。

图片1.jpg
会议现场

  会上,郑伟峰同志传达了市委工作会议暨市政府全体会议精神,并结合林业工作实际提出了六方面的贯彻落实要求:

  一要学透悟深,提高政治站位。市委工作会议暨市政府全体会议,是在全力抗击新冠肺炎工作中召开的会议,尤其特别重要。必须增强政治意识,原原本本深入学习,把会议精神融会贯通到林业工作实践中去,真正做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  二要把握重点,确保任务落实。一方面,把握新冠肺炎疫情防控重点,继续做好疫情防控工作。另一方面,对市委市政府下达市林业局的重点工作任务,细化分解任务,明确责任清单,紧抓时间节点,确保按时按质完成。此外,对省、江门林业部门下达的工作任务,要倒排工期,抓好完成。

  三要主动作为,抓细抓实工作。一方面,对响水龙潭公园建设重点建设项目,必须专人跟进指导督促,确保项目加快建设。另一方面,围绕社会关注热点,加强对陆生野生动物管控,做好全市人工繁育陆生野生动物养殖场排查工作,并做好相关政策解释工作,及时发现和做好不稳定因素处理,确保社会大局稳定。另外,时刻绷紧森林防火这根弦,特别是在特别防火期间,要强化网格化防控,确保森林防火形势稳定。

  四要注重宣传,强化舆情管理。要按上级要求,大力弘扬林业部门的好人好事,及时报送有价值的信息材料。当前,在野生动物管理、植树造林、森林防火方面要加大宣传工作力度。同时,在做好林业部门宣传工作中,要注重做好意识形态及保密工作,其中注意在发微信中规范网络行为和信息发布制度,管好个人的微信朋友圈,不信谣不传谣,弘扬正能量。

  五要加强协作,营造工作合力。恩平市林业局前一段在植树造林、疫情防控、复工复产等工作中发挥团队协力,取得不错的成绩。要继续发扬好团结协作、互帮互助的好传统,加强我局与其他部门(镇、街)之间、股室之间、局机关与下属单位之间、同志之间的联系沟通,集思广益,开拓创新工作。要做到分工不分家,克服工作中推诿现象,同心同德做好林业工作,促进工作上新台阶。

  六要改进作风,提升工作效能。一方面,加强党的建设,落实从严管党治党,发挥党组引领带头和党支部战斗堡垒作用,抓好党员干部队伍建设,营造风清气正环境。另一方面,抓好日常办文办会办事,做到政令畅通,提高办事效率及质量。另外,将重点工作纳入局机关绩效考核内容,班子成员要加强对分管股室重点工作的检查指导,办公室做好相应工作进展通报。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号