无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 疫情防控专栏

【给力】恩城:守好疫情防控“前哨站”

为确保群众度过安全祥和的“五一”假期,进一步营造群防群治的抗疫氛围,恩城街道坚持落实“外防输入、内防反弹”总策略,并根据当前疫情防控新形势,科学谋划、统筹安排,针对辖区内的住宅小区开展系列疫情防控新举措。

汲取经验”下好“先手棋”

在经历4月中旬的疫情防控阻击战后,恩城街道迅速开展复盘工作,进一步完善疫情防控应急预案和常态化防控方案,将“实战经验”固化为长效举措。428日,恩城街道联合市住建局、东成镇召开物业小区疫情防控工作,对恩城街道和东成镇共30多个物业小区管理单位的负责人进行培训。“网格管理制度在小区防控中起着重要作用,一方面,我们将整理完善住宅小区的人口底册,实现数据的动态更新;另一方面,组织召开物业小区疫情防控工作会议,对出入人员排查、基础性消杀、医疗废弃物处置、居家隔离管控等工作进行再研究、再细化、再部署。”恩城街道社区建设办公室负责人介绍。据悉,恩城街道结合实际,制定实施《关于加强新冠肺炎疫情防控期间对来(返)恩人员排查激励工作方案》,通过上报线索给予一定奖励的方式,进一步营造“群防群治、全民参与”的抗疫氛围。

恩城街道、东成镇物业小区疫情防控工作会议

红色力量”织密“防控网”

在西门锦绣嘉园小区,总能看见“红马甲”的身影,吴伯是其中的一员。作为小区的“楼长”,吴伯每周都会利用空余时间与志愿者们在小区内开展防疫知识宣传普及工作。“作为街坊邻里,同时也是党员,在他们的带动下,防疫宣传工作更有效率。”该小区物业党支部书记指出。目前,依托小区物业党支部开展“邻里式”防疫宣传,已在恩城街道得到推广。在“红色力量”的穿针引线下,疫情防控网织得更加结实,更加牢固。

开展防疫知识宣传普及工作


张贴防疫宣传海报

强化督导”增强“免疫力”

根据工作安排,“五一”期间恩城街道组织工作专班,实地检查各物业小区、开放性小区的预防性消杀基础工作落实情况,现场指导物业服务企业严格对照技术要点,常态化开展防控工作。“防疫工作推进到哪里,监督指导就跟进到哪里。”恩城街道社区建设办公室负责人介绍,“我们采取就近检查与值守人员飞行检查相结合的模式,对重点区域的物业小区消杀任务落实情况予以复核,确保人民群众过一个祥和、安全的节日。”



恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号