当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神

恩平市政协十届四次全会将于1月20日至22日召开

  1月13日下午,市政协十届常委会召开第八次会议,听取市政府2018年度政协常委会建议案和委员提案办理情况,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究政协十届四次会议有关事项。会议决定,市政协十届四次全会定于1月20日至22日在恩城召开。


禤缵灵主持会议

  会议由市政协主席禤缵灵主持。市政协副主席郑将统、吴雅静、冯文锋、吕琼峰、余超群参加会议。市委常委、副市长郑成博列席会议,并代表市政府通报2018年度政协常委会建议案和委员提案办理情况。

  据了解,2018年,市政协委员围绕市委、市政府中心工作,通过大量走访考察调研,提出《关于促进电声器材产业转型升级的建议案》;市政府高度重视,认真抓好办理。通过加大资金政策扶持,不断壮大产业规模;注重提升技术水平,增强企业竞争实力;加强宣传推介力度,提升品牌知名度;重视人才培养引进,提供持续发展动力等措施,有力促进电声器材产业发展。

  在提案办理方面,市政协十届三次会议闭幕后,市政协委员会交给市政府办理的提案53件。根据内容划分:属于经济建设方面的10件;城建、交通和环保方面的21件;科教文卫体方面的14件;社会保障和其他方面的8件;有10件提案被列为重点督办。从办理结果来看,委员所提问题已经解决的(A类)有22件,占41.5%;所提问题列入规划解决的(B类)有26件,占49.1%;所提问题留作参考的(C类)有5件,占9.4%。

  市政府及各承办单位认真办理,大部分单位在规定时间内完成提案办理。

  会上,与会常委对市政府一年来高度重视政协提案办理工作给予肯定,认为市委市政府工作思路清晰、措施得力,全市经济社会各项工作都有新进步。同时,重视政协建议、支持政协工作,为政协委员科学履职、创新履职注入强大的动力。

  会议还深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,并对召开政协十届四次会议有关事项进行协商审议。


会议现场

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号