当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神

良西镇党员义工初心站:“互联网+党群服务” 打造“智慧党建”新平台

  12月20日上午,良西镇党群服务中心暨党员义工初心站正式启动。中共广东省委委员、全国优秀党务工作者、广东省青年志愿者协会会长李森,恩平市委常委、组织部部长陈伟文,市委常委、统战部部长吴彩堂,良西镇委书记梁少云,市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记余达明,团市委书记冯丽琴,挂点良西镇市直部门单位相关领导等共100多人参加启动仪式。良西镇委副书记、镇长许坚武主持了启动仪式。

副本1.jpg
良西镇党群服务中心暨党员义工初心站启动仪式现场

副本2.jpg
李森讲话

  李森在讲话中表示,加强党的领导,发挥党建在志愿服务中的引领作用,已成为基层党建的重要内容。希望良西镇能结合广州启智的义工资源,并灵活运用起来,为求助群众提供更优质的帮助。李森向出席人员分享如何将党建与志愿服务在新时代背景下有机结合的心得:一要搭建平台,让党员义工“走进来”。二要创新项目,让党员义工“动起来”。三要培育品牌,让党员义工“带起来”。

副本3.jpg
陈伟文讲话

  陈伟文对良西镇党群服务中心的启动表示祝贺,并就如何充分发挥良西镇党员义工初心站的作用,提出了三点希望:一是把“初心”站建设成为展示党员先锋模范形象的阵地;二是把“初心”站建设成为组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的阵地;三是把“初心”站建设成为各类组织、个人共建共享的阵地。

副本4.jpg
梁少云致辞

  启动仪式上,梁少云代表中共良西镇委向亲临仪式现场的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并对党员义工初心站的建设情况和重大意义作简单介绍。梁少云表示,中共良西镇委将继续秉承“听党话跟党走”的初心,发挥党组织凝聚人心、推动发展、促进和谐的政治核心作用,把良西镇党员义工初心站建设成为组织群众、联系群众、服务群众的重要平台。

副本5.jpg
吴彩堂为“微心愿”许愿群众送上爱心物品

  良西镇以党员义工初心站的启动仪式为契机,在全镇范围内开展“微心愿”征集活动,并以“微心愿”树的形式对外公布。陈伟文、吴彩堂、梁少云等领导干部充分发挥党员先锋模范作用,为困难群众献爱心,积极认领了首批20个“微心愿”,并现场为他们派送爱心物品。

副本6.jpg
“微心愿”圆愿现场

副本7.jpg
许坚武主持党员义工初心站启动仪式

副本8.jpg
陈伟文、吴彩堂一行参观良西镇党员义工初心站

  在良西镇党员义工初心站启动仪式圆满完成后,参加人员到良西市场开展创建国家卫生镇党员义工志愿活动。

副本9.jpg
创建国家卫生镇党员义工志愿活动现场

副本10.jpg
党员义工服务摊位现场

  据了解,良西镇党员义工初心站是良西镇党委深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,探索独具本镇特色“智慧党建”的新实践;同时也是以党建引领社会治理创新,努力营造“共建共治共享社会治理格局”的一项重要举措。良西镇党员义工初心站建筑面积约170平方米,一楼设有党员义工活动方案浏览区和活动成果展示区;二楼设有图书阅览室、办公接待室、培训会议室。除了设置党员义工实体服务站点外,更重要是以微信小程序扫一扫等创新、便捷的方式,提供各种党员义工活动方案和便民利民服务,真正实现“线上+线下”共同搭建密切党群干群关系平台,深入推进良西镇基层党建工作,建强基层党组织战斗堡垒。

副本11.jpg
良西镇党员义工初心站微信小程序界面

副本12.jpg
良西镇党员义工初心站现场风采

  下一步,良西镇上下将尽心尽责,奋发有为,充分运用好党员义工初心站这个平台,更好地发挥党员义工先锋模范作用,以点带面,以党建工作为引领,共同促进全镇党建工作与经济社会蓬勃发展,为建设宜居宜业宜游宜养的美丽新良西作出更大贡献。

副本13.jpg
关注良西镇党员义工初心站,让爱心传递下去

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号