当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神

深化“大学习、深调研、真落实”,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在东成、园区落地生根

  为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深化“大学习、深调研、真落实”工作,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在东成、园区落地生根。近日,副市长、园区党工委书记、管委会主任、东成镇委书记岑安林就当前基层党建、精准扶贫、非洲猪瘟防疫、基层工会建设等相关工作进行专题调研。


岑安林指导抓好各村委会党建工作情况

  岑安林一行实地走访了顺槎村委会、金坑村委会、牛皮塘村委会,详细听取了该三个村党支部书记关于学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、基层党支部规范化建设、村委会党群服务中心建设、乡村振兴、生态文明建设、村村通自来水等工作开展情况,并针对当前各项重点工作提出指导意见。随后,分别对辖区内的精准扶贫户开展遍访活动,与精准扶贫户促膝交谈,详细询问他们目前的家庭状况、身体状况和收入状况,鼓励他们要勇敢面对困难,乐观对待生活,努力改善生产和生活条件。期间,岑安林还运用通俗易懂的言语向大家传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,叮咛大家要不忘“党恩”,紧紧围绕在共产党周围,勤劳致富,为家庭为社会创造价值。


岑安林开展精准扶贫遍访活动并为贫困户送上慰问品

  为深入落实上级有关非洲猪瘟防控工作决策部署,岑安林深入东骏养殖场,了解非洲猪瘟防控工作落实情况。期间,岑安林详细听取了园区、东成镇领导班子成员黄奇锋以及养殖场主有关非洲猪瘟防御工作的落实情况,并强调,非洲猪瘟疫情已对广东形成合围之势,要进一步增强政治责任感和现实紧迫感,坚决克服麻痹厌倦情绪,紧盯目标、聚焦重点,严防死守,压实责任,持续强化联防联控,毫不松懈地抓好各项防控措施和应急准备,全力打好非洲猪瘟阻击战,确保人民群众“舌尖上的安全”。一是要加强排查,加大监测强度,力争第一时间发现和消除各种风险隐患。二是要加强监管,进一步抓好养殖主体生物安全体系监管,强化督促“两场”严格落实封闭管理措施。三是加强应急防范,充分做好应急处置准备。四是要加强宣传力度,帮助公众科学认识、理性消费生猪等动物产品。五是全力推进禁养区畜禽养殖业清理、畜禽养殖污染防治、畜禽养殖废弃物资源化利用等工作,坚决彻底完成中央环境保护督察“回头看”反馈意见的整改任务。

副本图片6.jpg
岑安林指导抓好非洲猪瘟防疫工作

副本图片7.jpg
岑安林到广东鑫龙电机科技有限公司检查指导抓好基层工会建设

  为进一步加强基层工会建设,扩大企业基层工会有效覆盖,岑安林深入广东鑫龙电机科技有限公司,听取园区、东成领导班子成员吕栋筹同志及企业负责人当前推进企业工会建设的有关情况、企业生产经营状况。岑安林指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工权益的代表。辖区企业要按照上级文件要求,充分了解职工意愿,按照程序成立工会,选好工会主席,维护好职工的权益。

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号