当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神

刘兵市长到恩城街道开展“两新”组织“扩面提质”调研工作

  为贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神以及上级“两新”组织“扩面提质”座谈会精神,12月5日上午,市委副书记、市长刘兵到市崇德社会工作综合服务中心和崇德医院开展“两新”组织“扩面提质”调研工作,市委组织部和恩城街道党工委有关领导陪同。

副本图片1.jpg
刘兵市长到崇德社会工作综合服务中心和崇德医院调研

  刘兵首先参观了崇德社工中心和崇德医院的各场所建设,并听取了关于崇德社工中心和崇德医院的基本情况。随后在会议室与崇德社工中心和崇德医院有关负责人召开座谈会。

  刘兵强调,“两新”组织要认识到位,行动才会自觉。推进“两个覆盖”扩面提质工作,首要的制约还是思想制约,首先要解决的问题还是认识误区、思想障碍,因此要自觉提高政治站位,准确把握推进“两个覆盖”扩面提质的工作要求。恩城作为恩平市唯一的街道办事处,“两新”组织较为集中,需要充分利用一个多月的时间集中攻坚,抓出成效。崇德社工中心和崇德医院要强化行业引领,要利用行业优势,扩大行业覆盖,早日完成党组织组建工作。

  刘兵要求,新建的“两新”组织党支部要加强规范化建设,筑牢“两新”组织党建工作基础。一要加强对“两新”组织党员的培养和教育,重点加强发展党员的工作力度。新建的“两新”组织党支部要以高度的政治责任感抓好发展党员工作,要着力强化对高层次人才和热心服务社会等重点人群的发展党员工作,凝聚吸纳一批具有影响力、示范性的先进分子加入到党的队伍中来,推动形成良好示范效应,不断壮大党的力量。绝不降低入党门槛,始终把牢政治标准,严格发展党员程序,对发展对象进行深入系统的培养教育和全面政治审查,切实保障发展党员工作的严肃性、规范性,进一步增强新发展党员的荣誉感、责任感。二要按照省的三年行动计划和新出台的《中国共产党支部工作条例(试行)》的具体要求,规范开展“两新”党组织党内政治生活。

  会后,崇德社工中心和崇德医院相关负责人表示,目前已着手准备组建党组织前期有关工作,将于12月中旬完成新建党支部工作。

副本图片2.jpg
座谈会现场一角

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号