当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神

市委宣传部中心组(扩大)学习习近平总书记提高发展平衡性和协调性重要论述

  为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,根据省委、江门市委、恩平市委的部署和市委宣传部中心组的学习研讨安排,11月30日,恩平市委宣传部召开中心组(扩大)学习研讨会,深入学习领会习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要论述。市委常委、宣传部长吴永芳出席会议并讲话。

副本2.jpg
市委常委、宣传部部长吴永芳主持会议并带头作学习发言

  会议强调,要着力提振干部群众团结奋进的精气神,抓好学习领会总书记关于平衡发展、协调发展的重要论述。迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得扎实成效;深入开展扫黑除恶专项斗争,加强党管意识形态工作,确保大局稳定;要着力推进城乡精神文明协调发展,抓好乡村振兴工作。围绕创文目标,大力推进“三清三拆三整治”“厕所革命”等工作任务,把建设国家农业可持续发展试验示范区与乡村振兴相结合,增强农村发展后劲,深入推进精准扶贫脱贫工作,推动城乡文明协同发展;要着力加强物质文明和精神文明协调发展。深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“创文”整治,优化城市综合环境。深化群众性文明创建,提升市民文明素质。实施文化惠民工程,弘扬红色革命精神,擦亮冯如文化品牌。

  会议指出,加强党对宣传思想工作的领导,必须牢牢把握意识形态工作领导权。始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,把网上舆论工作作为宣传思想工作的重中之重来抓,紧盯各类风险点,坚决做到早发现、早控制、早处置,为恩平改革发展凝神聚气,激发全社会团结奋进的强大力量。加强党对宣传思想工作的领导,要把宣传思想战线领导班子和干部队伍的思想政治建设摆在首位,切实抓好党的理论和路线方针政策的学习,抓好政治纪律和政治规矩的执行,抓好党性原则、品行修养的锤炼,增强贯彻党中央关于意识形态工作决策部署的自觉性坚定性。加强党对宣传思想工作的领导,必须补齐基层基础这个短板。基层是社会的细胞和基础,宣传工作只有重在基层,才能体现人民性、体现以人民为中心的工作导向,真正打通宣传思想工作“最后一公里”。

副本3.jpg
市委宣传部副部长梁朝贺结合工作实际谈学习体会

副本4.jpg
市委宣传部副部长陈永强结合工作实际谈学习体会

副本5.jpg
市委宣传部党员干部结合工作实际谈学习体会

  市委宣传部副部长梁朝贺、陈永强及相关职能股室党员干部分别围绕学习主题谈了学习体会。

  市委宣传部、市创文办全体人员参加了学习会。

副本1.jpg
会议现场一角

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号