当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神

横陂镇党委中心学习组召开学习习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨会

  为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,根据省委、江门市委、恩平市委的部署,22日至27日,横陂镇党委理论学习中心组围绕习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性和加强党的领导和党的建设等四个专题举行学习研讨会。主要形式是“自己学、自己讲”,着重结合工作实际谈学习体会,通过以讲带学、以讲促学等方式,推动习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻入脑入心、落地生根。研讨会由镇委书记何坚培主持。

副本1.jpg
镇委书记何坚培主持会议

副本2.jpg
镇委副书记、镇长陈明裕在研讨会上作发言

  镇委书记何坚培在专题会上强调,要把习近平总书记视察广东重要讲话精神贯彻落实在具体工作实践中,加快推动实现高质量发展,建设美丽滨海横陂。一要坚定不移深化改革开放。高举新时代改革开放旗帜,利用粤港澳大湾区的辐射作用带动横陂的发展,通过合作激发开放红利。继续完善基础设施建设,做好村村通客车、村村通自来水等工作,让更多优质资源向横陂积聚,加大外侨招商引资力度,引进企业技术、资本、人才等资源,提升对外开放水平,推动横陂实现新一轮发展与建设。二要扎实推进高质量发展。大力发展实体经济,充分发挥临港码头交通和区位优势,精心打造新型建材产业集聚区。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展现念,加强生态文明建设,守住横陂的青山绿水,坚决打赢水、大气、土壤污染防治攻坚战。积极支持企业搞好生产经营,围绕增加品种、改善质量、提高效益和扩大出口,进一步提高企业竞争力,努力走出横陂高质量发展的新路子。三要提高发展平衡性和协调性。持续加强农村基层党组织建设,加快村庄建设规划,年底前要基本完成“三清三拆三整治”“厕所革命”工程建设等重点工作,深入推进农村人居环境整治建设。狠抓精准扶贫,积极推进蓝田青蟹养殖基地等产业扶贫项目建设,坚决打赢扶贫攻坚战,大力推动物质文明和精神文明协调发展,不断提高发展的平衡性和协调性。四要加强党的领导和党的建设。贯彻新时代党的建设总要求,学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,推动全面从严治党向基层延伸,坚持正确的选人用人导向,严明政治纪律和政治规矩,进一步加强纪律监督,坚决查处扶贫领域、征地拆迁、农村集体“三资”等领域的腐败问题以及基层顶风违纪行为,营造风清气正的政治生态。

副本3.jpg
镇领导班子成员及部门负责人在研讨会上作发言

副本4.jpg
研讨会现场一角

  会上,镇领导班子成员和有关部门负责人分别联系实际谈了体会。大家一致认为,通过研讨集思广益,加强了思想交流碰撞,理清了改革发展思路。大家一致表示,要结合实际、分析不足,把习近平总书记重要讲话精神领会深、落实好,持续深入抓紧抓实学习贯彻工作,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在横陂落地落实,结出丰硕成果。

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号