无障碍

当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 网络中国节·中秋

好日子!恩平60对新人今天登记结婚!

  今天是中华人民共和国成立七十一周年,又恰逢是一年一度的中秋佳节。在这个普天同庆、人月两团圆的大好日子里,我市60对新人预约登记结婚,喜结连理。

  

  婚姻登记处现场

  上午十时许,记者在市民政局婚姻登记处采访时看到,一些情侣按照预约时间陆续来到婚姻登记处,在工作人员的安排下,核对有关身份材料,进入结婚登记程序,他们的脸上洋溢着激动和喜悦之情。

  

  婚姻登记处现场

  四个办理婚姻登记的窗口前,工作人员正有条不紊地为新人办理登记手续。从递交证明材料、签署登记声明、发放结婚登记证,整个过程不过十分钟便大功告成。在澳门工作的伍先生和爱侣朱小姐根据预约时间成功办理结婚登记。虽然受疫情影响,婚姻登记处根据上级的部署暂停结婚宣誓、颁证环节,但他们还是第一时间以婚姻登记处办证大厅为背景,拍照留念,向亲朋好友分享他们的幸福喜悦。

  

  婚姻登记窗口

  

  新人拍照留念

  

  新人伍先生:“今天是很特别很有意义的日子,因为中秋国庆在同一天,所以特别容易让人记住。我们特意从东莞回到老家领证,希望我们的日子跟我们的祖国一样越来越好!”

  据了解,为方便和满足结婚新人的登记需求,市民政局婚姻登记处在周末及重大节徦日开放网上预约登记,工作人员放弃休假时间为新人办理登记手续。这样既减少扎堆等候办理的麻烦,又有效防范人群聚集给疫情防控带来不利的影响。

  

  工作人员为新人办理登记手续

  采访中,成功办理结婚登记手续的新人对市民政局婚姻登记处提供的一系列便民措施表示认可,同时也对在特殊的日子迈向人生新的旅程充满期待。

  

  

  

  新人的幸福溢于言表

  但愿人长久

  千里共婵娟


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号