无障碍

当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 网络中国节·中秋

江湛铁路恩平站于国庆期间增开多组列车

  国庆、中秋“双节”8天假期即将来临,全国将迎来集中出行高峰,道路交通安全风险加大。近日,公安部门分析了近3年国庆、中秋期间交通出行和交通事故规律特点,对今年“双节”假期交通安全形势进行了分析研判,并发出交通安全预警提示。

  假期首尾将出现高峰,潮汐式交通流特点明显。根据近年节日出行规律,预计“双节”假期出行高峰为假期前一日(9月30日)和首日(10月1日),返程高峰在假期后两日(10月7日和8日)。假期首日以及每天傍晚时段高速公路交通流量大,事故多发易发。

  假期高速公路实行小型客车免费通行政策,珠三角、长三角、京津冀、成渝等地区车流密集,高速公路易发生大范围、长时间的交通拥堵,甚至引发交通事故。

  为满足2020年国庆中秋长假期间旅客出行需求,江湛铁路恩平站将增开以下列车:


  广州南站方向

  9月28日-10月8日

  加开D9770次(11:10开)


  9月29日-30日,10月1日,10月7日-8日

  加开D9748次(22:23开)


  9月29日-30日,10月1日,10月7日-8日

  加开D9744次(22:48开)


  9月29日-30日,10月1日,10月7日-8日

  加开D9750次(23:10开)


  9月29日-30日,10月7日-8日

  加开D9758次(23:21开)


  湛江西站方向

  9月28日-10月8日

  加开D9769次(7:42开)


  疫情期间,江湛铁路恩平站继续落实疫情防控措施,对每一位旅客进出站进行测温,加强对站场、电梯、厕所以及客服设施设备的消毒力度,有效保障每一位旅客出行平安。


江湛铁路恩平站温馨提醒广大旅客

  1.佩戴好口罩,做好个人防护。

  2.听从工作人员指引,进出站乘客不要拥挤,保持一定距离。

  3.严禁携带危险物品上车,特别是酒精不能带进车站和旅客列车,有消毒需求的旅客可以在车站候车室洗手池和列车洗手池处使用洗手液,具体禁止或限量携带物品以车站公告揭示或拨打 12306 客服咨询为准。

  4.严禁跳下站台进入股道,严禁穿越股道翻越到另一站台,严禁越出站台进入线路区间,这些行为不仅危及生命安全,还将受到治安惩处甚至法律制裁。

  5.旅客朋友切勿“掐点”乘车,需预留足够的时间进行验证、安检、检票,以免耽误行程。

  6.列车具体开行及调整信息,请您随时留意12306 官网或 APP 及车站公告、广播、显示屏等信息。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号