当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 救灾复产专题

台风导致横陂镇直接经济损失超亿元 企业救灾复产全民展开

  強台风“山竹”对横陂镇造成重大破坏,全镇直接经济损失达1.168亿元,其中受损企业经济损失达9500万元,多家企业停产。面对严峻的生产形势,横陂镇委镇政府釆取措施,助力企业救灾复产,渡过难关。

  19日下午,记者在这次台风中受灾最严重的企业广东强强瓷业科技有限公司看到,近5万平方米的厂房顶部被強风掀开,跌落的碎片、钢梁等杂物将压机返转输送平台、煤气站这些重要生产设施设备都压坏了。企业负责人告诉记者,受这次強台风重创,企业的设施损失高达3000万元,加上停工停产,造成损失合共达5000万元。


受台风重创的广东强强瓷业科技有限公司

  据了解,这次强台风造成祥达陶瓷、新安马等9家企业受损厂房面积18.2万平方米,受损生产设备46台,直接经济损失9500万元。市委市政府高度重视横陂镇的救灾复产工作,市委书记谢超武,市委副书记、市长刘兵,市委常委、纪委书记郑立森等市领导多次就如何做好横陂镇的救灾复产工作提出了要求。市有关部门及镇主要领导也分别到受灾严重的企业指导救灾复产工作,进一步做好服务工作,加大对受灾企业支持力度,努力解决企业恢复生产过程中遇到的各类困难;镇安监局指导企业在救灾复产过程中的安全生产工作,设备要经过有资质部门检验合格后才能正常复产。

微信图片_20180921145856.jpg
刘兵到横陂镇陶瓷企业指导救灾复产

微信图片_20180921145859.jpg
郑立森到横陂镇陶瓷企业指导救灾复产

微信图片_20180921145901.jpg

  横陂镇委副书记吴景锋:“下一步,我镇将采取强有力的措施,帮助企业开展救灾复产工作,使企业尽快恢复生产,正常生产,将灾害损失降到最低。”

  各级政府和部门的重视和支持,为企业的救灾复产注入强心针。

微信图片_20180921145904.jpg

  广东强强瓷业科技有限公司行政总监陈廷鉴:“下一步,在政府各方面的帮助下我们会以最快的速度复产,争取在10月19日恢复投产。”

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号